Ne jamais ajouter cet ingrédient dans la salade grecque, prévient le chef

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 Vicky -
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La salade grecque est un emblème de la cuisine méditerranéenne. Elle se compose de tomates, de concombre, d'oignons rouges, d'olives noires de Kalamata, de feta AOP, le tout arrosé d'huile d'olive et parsemé d'origan séché. George Panayes, un chef originaire de Kalamata, conseille de tailler ses quartiers de tomates directement au-dessus du plat de service pour conserver tout leur jus. La salade doit être assaisonnée de fleur de sel et d'huile d'olive, puis de vinaigre. Le balsamique est à proscrire absolument, trop sucré selon le chef. Au final, la feta n'est pas émiettée mais déposée sur les légumes. Et vous, avez-vous des secrets pour préparer vos salades ?
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1 réponse

Vicky
 

On  utilise de l'huile de olive uniquement et surtout: on ajoute le  sel juste avant de servir, pas lorsqu'on prépare la salade et on verse l'huile.

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