Ravioles du Dauphiné : une alternative nutritionnelle aux pâtes italiennes

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 Romanaise -
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La gastronomie française est célèbre pour sa variété et sa qualité, et parmi ses savoureuses offres se trouvent les ravioles du Dauphiné. Ces petites pâtes fourrées fabriquées à partir d'ingrédients de haute qualité comme la farine de blé tendre, les œufs frais, le fromage blanc frais et le comté ou l'emmental de l'Est sont un petit produit nutritionnel jugé "joli" par le médecin nutritionniste Jean-Michel Cohen. Avec seulement 350 kcal pour une portion de 120 g, elles présentent un profil diététique plutôt intéressant. Ces ravioles, protégées depuis 2009 par une Indication géographique, sont une preuve supplémentaire de la richesse et du génie de la cuisine française. Qu'en pensez-vous, êtes-vous prêts à donner une chance à ces ravioles françaises face à leurs concurrentes italiennes ?
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1 réponse

Romanaise
 

Ce sont les charbonniers, travailleurs saisonniers taliens, qui ont apporté la recette dans le Vercors en s'adaptant aux produits localement disponibles en remplaçant la riceta par le fromage frais et les épinards par le persil.

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