Huile méconnue pour des frites plus croustillantes
Jacques -
Source
- Frites gaufrettes croustillantes
- Recette gaufres croustillantes - Recettes - Gaufre classique
- Recette bugnes croustillantes - Recettes - Bugne
- Comment faire des frites croustillantes - Accueil - Astuces légumes
- Gaufres croustillantes : la meilleure recette - Recettes - Gaufre classique
- Tuiles aux amandes croustillantes - Recettes - Tuile dessert
3 réponses
Votre article est dangereux pour au moins trois raisons 1 l'huile d'arachide est obtenue par des procédés chimiques laissant des traces dans l'huile 2 les frites stimulent l'insuline et favorisent le stockage des graisses ce qui est une cause d'obésité 3 la cuisson à haute température produit des acrylamides qui sont cancérigènes.
Il est recommandé de vérifier le point de fumée des huiles
Les aliments frits sont dangereux pour le cœur, moins de 10 frites/an !
Le goût final est aussi très déterminant. On utilise également de la graisse de bœuf ou blanc de bœuf. Ma grand y ajoutait même du saindoux ou graisse de cochon. Avec un variété de pommes de terre appelées bintche, coupées et bien lavées par bain… Bien séchées et cuite dans un premier bain vers les 150° et laisser reposer et enfin un second bain vers 175° par petites quantités.