Recette authentique de la Carbonara : œuf, guanciale et pecorino

redactionJDF Messages postés 1353 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
 Mav -
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La préparation de la carbonara en Italie est un sujet sensible, certains considérant que l'ajout de crème est une hérésie. Selon l'Italienne Francesca, la seule vraie recette inclut un jaune d’œuf par personne, du guanciale, une viande séchée très savoureuse provenant des joues du cochon et du Pecorino Romano, un fromage de brebis plus acidulé que le parmesan. Pour la préparation, elle préconise de battre les jaunes d’œufs avec le fromage, ajouter du poivre moulu, cuire le guanciale, mélanger les pâtes et la sauce hors du feu et servir bien chaud. Les couteaux sont à bannir au risque de heurter les Italiens. Et vous, quel est votre secret pour préparer une bonne carbonara ?
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2 réponses

Mav
 

La question de l’authenticité d’une carbonara est subjective ; ses ingrédients et sa préparation dépendent des préférences de chacun. Personnellement, j’apprécie l’ajout d’oignons et de crème, car la recette italienne traditionnelle peut paraître trop riche.

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Lorens
 

Je trove incroyable qu'il y a encore quelques uns qui ne le sait pas encore....

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