Cuisson correcte du boudin noir, plat abordable et riche en fer

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labricole47 Messages postés 28059 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
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Le boudin noir, un met ancien d'origine grecque, est une source de fer hémique, de phosphore, de cuivre et de zinc. Il est particulièrement bon pour lutter contre l'anémie et reste très abordable en coût. Cependant, cette préparation charcutière est souvent délaissée car mal cuisinée. Ainsi, le boudin noir ne doit pas être percé à la fourchette mais plutôt à l'aiguille fine pour éviter de se transformer en purée à la cuisson. Il est recommandé de le cuire à feu vif à la poêle avec un filet d'huile pendant 5 minutes. Il peut ensuite être dégusté avec des pommes rissolées pour une meilleure absorption du fer. Pourquoi ne pas essayer la prochaine fois ? Qu'en pensez-vous ?
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2 réponses

Rico
 

Petite correction le boudin est déjà cuit 

Oui lorsque l on fait le boudin il cuit dans l' eau à 90 °

Voilà 

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Radinoz Messages postés 23265 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   961
 

C’est d’ailleurs pour ça qu’avec les recettes traditionnelles on le sert avec une compote… les 2 préparations étant déjà cuites ou pré-cuites de base, il s’agit juste de les re-chauffer très peu de temps.

A noter que le boudin noir peut se manger froid.

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labricole47 Messages postés 28059 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

Bonjour , effectivement pour faire le boudin il y à une étape où on le cuit , d'ailleurs , la méthode traditionnelle consiste à le poser sur un lit de paille au fond d'un chaudron rempli d'eau chaude ...

il est plus usuel de dire que pour le réchauffer , on le cuit à la poêle, ou accessoirement au four 

froid c'est bon aussi


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