Recyclage du pain rassis à l'italienne: une tradition économique et savoureuse

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verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
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En Italie, un moyen éprouvé d'utiliser le pain rassis consiste à l'incorporer dans divers plats, rendant ces derniers encore plus délicieux et nourrissants. Utilisé en salade comme dans la Panzanella, ou en soupe comme la Pappa al pomodoro en Toscane, le pain rassis est au cœur de nombreuses recettes traditionnelles. Une recette typique de la région de Ligurie, consiste à l'utiliser pour farcir légumes, comparable à la manière dont on utiliserait la mie pour les tomates farcies en France. Dans cette recette, le pain est trempé dans du lait pour une texture douce et moelleuse. Parfait pour accompagner le retour du printemps, la recette italienne de légumes farcis inclut courgettes, oignons, poivrons et bien sûr, du pain rassis trempé dans du lait. Non seulement rien n'est gaspillé, mais le résultat est délicieux ! Avez-vous déjà essayé d'intégrer du pain rassis dans vos recettes ? Quels sont vos astuces anti-gaspillage préférées ?
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1 réponse

verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   243
 

C'est juste ! Faudrait envoyer ce lien aux boulangers qui remplissent leurs grandes poubelles de plein de pains. C'est révoltant.

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