Guide complet sur les différentes variétés de sucre et leur utilisation

redactionJDF Messages postés 108 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mars 2025 - 15 mars 2025 à 23:50
verveine2023 Messages postés 4299 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mars 2025 - 16 mars 2025 à 16:15
fotorince
Le sucre, surnommé "or blanc", est un composant essentiel en cuisine, et particulièrement en pâtisserie. Il existe de nombreuses variétés comme le sucre blanc, roux, de fleur de coco, glace, de palme et vanillé, chacun ayant des particularités gustatives et nutritionnelles distinctes. Initialement utilisé comme médicament et monnaie d'échange, le sucre s'est intégré dans notre alimentation courante au XVIIIe siècle. Il convient néanmoins de le consommer avec modération car une consommation excessive peut entraîner des maladies comme le diabète et l'obésité. On note également une importante diversité d'utilisation en cuisine, allant de la création de confitures à la réalisation de sauces. Notons également que pour choisir un sucre, le label "Fairtrade" est un bon indicateur du respect du commerce équitable. Quel est pour vous le sucre indispensable à vos recettes ?
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1 réponse

verveine2023 Messages postés 4299 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mars 2025 78
16 mars 2025 à 16:15

Merci pour cet article sur les sucres complets non raffinés et certains édulcorants naturels (stévia, xylitol, sans oublier l'érythritol, issu de la fermentation des fruits, vigne et bière, qui n'apporte aucune calorie, ni aucun glucide. 

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