Guide complet sur les différentes variétés de sucre et leur utilisation

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verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
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Le sucre, surnommé "or blanc", est un composant essentiel en cuisine, et particulièrement en pâtisserie. Il existe de nombreuses variétés comme le sucre blanc, roux, de fleur de coco, glace, de palme et vanillé, chacun ayant des particularités gustatives et nutritionnelles distinctes. Initialement utilisé comme médicament et monnaie d'échange, le sucre s'est intégré dans notre alimentation courante au XVIIIe siècle. Il convient néanmoins de le consommer avec modération car une consommation excessive peut entraîner des maladies comme le diabète et l'obésité. On note également une importante diversité d'utilisation en cuisine, allant de la création de confitures à la réalisation de sauces. Notons également que pour choisir un sucre, le label "Fairtrade" est un bon indicateur du respect du commerce équitable. Quel est pour vous le sucre indispensable à vos recettes ?
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1 réponse

verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   240
 

Merci pour cet article sur les sucres complets non raffinés et certains édulcorants naturels (stévia, xylitol, sans oublier l'érythritol, issu de la fermentation des fruits, vigne et bière, qui n'apporte aucune calorie, ni aucun glucide. 

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