Pourquoi les gourmets n'utilisent jamais de poivre déjà moulu

redactionJDF Messages postés 280 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2025 - 18 mars 2025 à 10:10
Radinoz Messages postés 16895 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Non membre Dernière intervention 9 avril 2025 - 18 mars 2025 à 10:10
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Chacun a ses ingrédients essentiels en cuisine, variant selon les habitudes et préférences individuelles. Cependant, certains basiques sont communs à la plupart des cuisiniers, tels que la farine, les œufs et le sucre pour les pâtissiers ou le sel et le poivre pour les cuisiniers. Concernant le poivre, même s'il est omniprésent, il est préférable de l'acheter en grains et de le moudre soi-même. Le poivre moulu perd rapidement ses propriétés organoleptiques une fois broyé. En le conservant entier, à l'abri de la lumière et de l'humidité, il garde ses qualités gustatives intactes pendant plusieurs années. Il est donc recommandé d'investir dans un moulin à poivre de qualité. Quels sont vos ingrédients incontournables en cuisine ?
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1 réponse

Radinoz Messages postés 16895 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Non membre Dernière intervention 9 avril 2025 723
18 mars 2025 à 10:10

Sans compter qu'à l'achat ça revient bien mois cher d'acheter du poivre en grain (ou du gros sel), que des petits contenants en poudre... ;)

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