Nos meilleures recettes à base de dattes

redactionJDF Messages postés 1344 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
Antig0ne Messages postés 2756 Date d'inscription   Statut Administrateur Dernière intervention   -
brent Hofacker
La datte, originaire d'Afrique du Nord, est réputée pour sa chair tendre et moelleuse et son goût sucré. En effet, on la retrouve souvent dans les plats orientaux comme les tajines, les couscous ou encore dans les pâtisseries. C'est un ingrédient polyvalent qui peut être consommé nature, dans des recettes sucrées ou salées. Un de ses avantages est sa capacité à s'associer avec d'autres ingrédients tels que les abricots secs, le miel ou les amandes. À Noël, un grand classique reste la datte farcie à la pâte d'amandes. Toutefois, on la retrouve également en version salée avec du foie gras ou de la confiture d'oignons. Avez-vous déjà essayé la datte dans vos recettes ? Quel est votre plat préféré à base de dattes ?
Source
A voir également:

2 réponses

Antig0ne Messages postés 2756 Date d'inscription   Statut Administrateur Dernière intervention   109
 

Hello @chanezbouchema StatutAdministrateur,

Est-il possible d'ajouter la recette du tajine aux dattes dans l'article en question ?
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332060-tajine-d-agneau-aux-dattes


1
ZAZOO
 

Bonjour, je n'arrive pas à voir la recette du tajine aux dates??

0
Radinoz Messages postés 23294 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   962
 

Bonjour

dattes, pas dates :) avec un seul "t" c'est la date du calendrier.

merci de votre signalement. effectivement l'article parle d'un tajine aux dattes et dans la liste des recettes juste dessous, on ne le trouve pas... 

voici le lien vers la recette -> https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332060-tajine-d-agneau-aux-dattes

0