Chef recommande la marque Dari pour un couscous réussi

redactionJDF Messages postés 1344 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
contrariness Messages postés 21556 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Ramon Grosso - stock.adobe.com
Le secret d'un bon couscous réside dans le choix de la semoule. Selon un célèbre chef de Paris, la marque Dari offre une semoule de très bonne qualité qui est facile à trouver. Le mot "couscous" est d'origine berbère et s'inspire du bruit fait par les grains de semoule lorsqu'ils sont tamisés. Il est recommandé d'éviter les semoules "cuisson express" ou "ultra-rapide" et de privilégier une cuisson à la vapeur au-dessus d'un bouillon aromatisé pour donner plus de goût à la semoule. Et vous, quel est votre secret pour un couscous réussi ?
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2 réponses

contrariness Messages postés 21556 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11
 

Perso je fais le couscous a l'aide d'un mirco-onde !

Pas la peine de prendre de la semoule rapide ou hyper rapide, la normale est tres bien du moment que ce soit de la semoule a couscous..

Cela fonctionne pour une a deux personne (pour plus c'est trop difficile). 

Recette :
Verser la semoule dans une large assiette creuse (15cl par personne). Mouillez avec un bouillon de légume frémissant. (avec l'habitude on arrive a trouver le bon volume). Puis mettre un film dessus autour de l'assiette et mettre au micro-onde pendant 3 minutes (env. 450 W).
Une fois cuite, avec une fourchette cassez et decoller les grains en rajoutant de l'huile d'olive ou du beurre.. c'est la partie la plus longue si on veut un bon resultat.

C'est different de la methode a la vapeur mais c'est très bon et plus rapide pour ceux qui n'ont pas le temps.. Et pour les legumes.. ouvrez une boite !

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Passant
 

Vous n'avez pas l'obligation de mettre "publier portage", quand ces lignes sont tellement achetées ? 

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