Recette revisitée du far breton : plus léger et onctueux

redactionJDF Messages postés 191 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mars 2025 - 6 mars 2025 à 09:10
Radinoz Messages postés 16403 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2025 - 6 mars 2025 à 09:57
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Le far breton est une douceur traditionnelle bien connue de Bretagne. Plus consistant qu'un clafoutis, il se rapproche plus d'un flan. Alors que traditionnellement, il est préparé avec une belle quantité de beurre et de lait entier, Maureen Valade suggère une version revue et allégée. Dans sa recette, elle échange le lait entier pour du lait de soja et utilise de la fécule à la place de la farine. Que ce soit la version originale ou cette nouvelle variante, le far breton reste un dessert généreux, réconfortant et irrésistiblement fondant. Y a-t-il parmi vous des défenseurs du far traditionnel ou aimeriez-vous essayer cette version allégée ?
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2 réponses

Radinoz Messages postés 16403 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2025 708
6 mars 2025 à 09:57

Pour les personnes qui sont allergique au gluten, c'est une bonne revisite... ;)
Plus qu'à tester pour voir si le goût est là.

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Pourquoi dénaturé, la recette du far breton ??

Il vaut mieux mettre les ingrédients d'origine

Tel que le lait entier, la farine.....

Que de mettre du lait de soja....

En tout cas, je ferai pas cette recette!!!

 

 

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