Cuisson des pâtes : astuces et conseils

redactionJDF Messages postés 316 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2025 - 20 févr. 2025 à 06:17
 rayanita_123 - 12 avril 2025 à 12:31
nitr - 123RF
La cuisson des pâtes est véritablement une science. Respecter le rapport poids de pâtes/volume d'eau, ajouter le sel au bon moment et dans la bonne quantité et contrôler le temps de cuisson sont des éléments clés pour réussir ce plat apparemment simple. Les pâtes agrémentées de bouillon, d'épices ou d'arômes ou simplement réchauffées dans une sauce, apportent saveur et réconfort. Mais, au fait, quelles sont vos astuces pour réussir vos pâtes à coup sûr?
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12 réponses

Oui c'est bien et vraiment bon.

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Aussi, garder un peu d’eau de cuisson : Cette eau riche en amidon est parfaite pour lier la sauce et obtenir une texture plus onctueuse.

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Bon article et interressant pour les débutants en cuisy

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DauphinRayonnant93 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 mars 2025 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2025 2
10 mars 2025 à 02:59

Cet article est super bien

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Très pertinente

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Murihanne Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 mars 2025 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2025
3 avril 2025 à 12:35

Merci de votre conseil ! ???? J'ajoute un peu d'huile dans l'eau pour éviter que les pâtes ne collent. ????✨

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rayanita_123
12 avril 2025 à 12:31

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