Restaurants : obligation d'indiquer l'origine des viandes servies

redactionJDF Messages postés 84 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mars 2025 - 19 févr. 2025 à 11:23
verveine2023 Messages postés 4289 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 13 mars 2025 - 25 févr. 2025 à 11:56
123RF/jackf
Le gouvernement a publié un décret durcissant l'affichage obligatoire de l'origine des viandes dans les restaurants. Auparavant, seules les viandes bovines étaient concernées. Désormais, cette obligation a été étendue à toutes les viandes (bovines, porcines, ovines, volailles), qu'elles soient servies dans un restaurant gastronomique ou dans un fast-food. Cette décision a pour but de soutenir les producteurs locaux et d'offrir plus de transparence aux consommateurs. Selon Annie Genevard, ministre de l'Agriculture, ce décret est une avancée significative. Qu'en pensez-vous ? Croyez-vous que cela va changer votre expérience dans les restaurants ?
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2 réponses

Et le mode d’abattage n’est bien sûr toujours pas indiqué !!!

Même si je ne mange pas de viande, je trouve cet « oubli » (!!!!) scandaleux !!!

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verveine2023 Messages postés 4289 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 13 mars 2025 74
25 févr. 2025 à 11:56

Pareil ici:
https://agriculture.gouv.fr/obligation-daffichage-de-lorigine-des-viandes-dans-les-restaurants

Faudrait contacter la ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, pour  ajouter la méthode d'abattage.

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