Pâtes à cuisson rapide : mauvaise qualité selon les italiens

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Radinoz Messages postés 23307 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
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Selon un sondage, 80% des Français consomment régulièrement des pâtes. Les pâtes présentent de nombreux avantages comme leur versatilité, leur facilité de conservation et leur goût. Cependant, tous les types de pâtes ne se valent pas. Pietro Leoni, un épicier italien, évite les pâtes qui cuisent en 3 minutes, expliquant qu'elles sont souvent de moins bonne qualité. Ce type de pâtes a tendance à trop cuire facilement et peut avoir un impact négatif sur la glycémie. Quelles sont vos pâtes préférées et pourquoi les préférez-vous aux autres ?
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2 réponses

CM
 

Curieuse de savoir sur quelles bases scientifiques se basent ces affirmations, qualité du blé, tracabilité, index glycémique ?

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Radinoz Messages postés 23307 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   963
 

Faire nos pâtes nous-mêmes prend du temps (ou les acheter - ce qui reste un budget), ce qui n’est pas forcément compatible avec nos rythmes de vue actuels… alors certes, les pâtes sèches, ça vaut pas des fraîches…, mais ça dépanne ;)

Le pire ceci dit (à mes yeux) c’est les pâtes à poêler… 

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