Pâtes à cuisson rapide : mauvaise qualité selon les italiens

redactionJDF Messages postés 78 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mars 2025 - 18 févr. 2025 à 16:39
Radinoz Messages postés 16201 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 12 mars 2025 - 18 févr. 2025 à 19:42
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Selon un sondage, 80% des Français consomment régulièrement des pâtes. Les pâtes présentent de nombreux avantages comme leur versatilité, leur facilité de conservation et leur goût. Cependant, tous les types de pâtes ne se valent pas. Pietro Leoni, un épicier italien, évite les pâtes qui cuisent en 3 minutes, expliquant qu'elles sont souvent de moins bonne qualité. Ce type de pâtes a tendance à trop cuire facilement et peut avoir un impact négatif sur la glycémie. Quelles sont vos pâtes préférées et pourquoi les préférez-vous aux autres ?
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2 réponses

Curieuse de savoir sur quelles bases scientifiques se basent ces affirmations, qualité du blé, tracabilité, index glycémique ?

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Radinoz Messages postés 16201 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 12 mars 2025 662
Modifié le 18 févr. 2025 à 20:11

Faire nos pâtes nous-mêmes prend du temps (ou les acheter - ce qui reste un budget), ce qui n’est pas forcément compatible avec nos rythmes de vue actuels… alors certes, les pâtes sèches, ça vaut pas des fraîches…, mais ça dépanne ;)

Le pire ceci dit (à mes yeux) c’est les pâtes à poêler… 

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