Les plats de notre enfance
labricole47 Messages postés 28066 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
et voila ;le post est ouvert
les oeufs mimosa .....
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
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11 réponses
completement oublié ce plat, je sors de table et j'en salive, j'éspére que beaucoup vont poster sur ton post, on va retrouver le gout de notre enfance
ce n'est pas un plat mais des bonbons
qui s'en souviens ?
[https://www.google.fr/search?q=bonbons+petits+pois+lardons&espv=2&biw=1309&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjfgaSzlaDQAhWJ7BQKHVkIAKwQ_AUIBigB&dpr=1.1 petits pois lardons]
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Bonjour
Ah y en a plein... (mais je suis pas sûre que pour certains des correspondances existent en France)...
J'ai pris de l'avance, j'y pensais déjà hier en écrivant...
Les vol-aux-vent
Les atriaux
Le riz à la tomate
La fondue à la tomate
Les beignets de sang (pas trouvé de photo)
Les aspics
Les pommes aux four (avec des petits raisins à l'intérieur)
L'omelette norvégienne
La salade cervelas-fromage (ma préférée)
La salée au sucre (bon ça fait pas 15 ans là, mais c'est rare)
Les capuns
Le choléra (tarte couverte de poireaux et pomme de terre)
Les cardons
La brisolée
Le sérac
Et on va s'arrêter là parce que je crois que je pourrais continuer indéfiniment...
;)
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Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
les merveilles et les oreillettes
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/oreillettes-a-la-fleur-d-oranger-202358
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
ah oui aussi... (la recette suisse est un brin différente d'ailleurs)... mais le mieux c'est les cuisses de dames :D
les cuisses de dames font penser aux http://www.quileutcuit.fr/jai-fait-des-merveilles.html merveilles ou aux http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2009/03/14/4085266.html bugnes
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Posez votre questiona croire que les oeufs sont devenus ringard à table
les oeufs brouillés avec les condiments du jardin, ma grand mére faisait tout cela sans passer par l'épicerie
bon oui fallait le sel quand même...
mais qu'on était fier de partir avec les ciseaux dans le potager pour couper les fines herbes et le persil
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
sur le théme des oeuf on avait
cuisson de l'oeuf au plat sur la tranche de jambon de pays ;péalablement dessalée
soit sur des petits morceaux d'ail l'ail grille et donne le gout
aussi sur un fond de tomate oignon et oeuf dessus
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Bonjour,
C'est mon gâteau préféré pour mon anniversaire: le gâteau aux châtaignes
Il était toujours réalisé dans un moule carré. C'était un rituel pour moi, de le fabriquer avec ma mère.
Il devait se reposer une nuit, au frais. Le lendemain, je le saupoudrais de cacao amer sur les quatre côtés et au dessus, un peu comme si je l'habillais d'un manteau.
Venait enfin l'instant de le déguster. Il fallait couper de fines tranches, pour savourer son fondant.
Je n'ai jamais pu retrouver les proportions exactes de la recette de ce gâteau (une recette-maison), mais la recette dans le lien s'en approche, à quelques détails près.
bonsoir
les crevettes en forme de chips qu'on saisi dans l'huile
ça s'appelle comment et c'est quoi la marque ? pour le rayon du mag je vais me débrouiller comme d'hab...
Bonjour
Aujourd'hui au boulot, mon collègue nous avait préparé un cake au carambar (avec des petits morceaux à l'intérieur)...
;)
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Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
un post qui ravive des souvenirs
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
une recette a partager entre amis
https://www.sitememereagnes.com/products/g%C3%A2teau-des-carmelites-de-seville/
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