Dans ma jeunesse maman me faisait des desserts au tapioca. Si je me souviens bien, elle y mettait des fruits confits, de la fleur d'oranger. Connaissez-vous cette recette ? Merci pour vos recettes.
Bonjour,
Quand mon frère était petit, je lui faisais du tapioca au lait, je faisais chauffer le lait avec du sucre et quand cela commencait à bouillir je mettais le tapioca.
J'ai oublié les mesures, désolée !!!
- Chauffer 0,50 litre d’eau.
- A ébullition, verser 30 g de tapioca en pluie.
- Remuer pendant 2 minutes.
- Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes
- Ajouter une cuillère à café de fruits confits.
- Bien mélanger.
- Verser dans un ramequin et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Bonjour !
Nous, à la Rédac, on est fan des Perles du Japon, ces petites billes de tapioca que l'on fait cuire dans du lait (coco, amande... miam) et que l'on dresse en verrines avec des fruits ou du coulis de fruits (mangue, fraise...). Qu'est-ce que c'est bon !
L'une de nos recettes favorites :
oui, oui, oui j'ai regardé JP. Coffe sur la 2 puis sur son site "les recettes de Jean-pierre Coffe" j'ai réalisé et c'est excellent. A vous de rechercher.