Infarctus
vivie17
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29 juin 2010 à 10:04
00lina00 Messages postés 29335 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 août 2023 - 29 juin 2010 à 13:41
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2 réponses
Je ne pense pas que ce soit une très bonne idée, parce que c'est un régime hyperprotéiné. En cas de risque cardiaque, il vaudrait beaucoup mieux une alimentation qui est aussi bonne pour le coeur ; or quand on s'alimente bien, on perd aussi le poids inutile. Moins de mauvaises graisses (supprimer charcuterie, viandes rouges, viandes grasses, mais aussi les margarines, même celles que la pub dit "pour le coeur", car ce sont des produits industriels, en fait, pas de fritures), à remplacer par des huiles de première pression à froid : olive, colza, entre autres. Plus de fruits et de légumes de saison, cuits à la vapeur. Peu de sucres. Des céréales complètes plutôt que du pain blanc. Pas ou peu de pâtisseries. Préférer les yaourts, mais naturels, pour éviter les additifs.
00lina00
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29 juin 2010 à 13:41
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Bonjour,
Il faut en parler à son cardiologue.
Son état est trop important médicalement parlant
pour que vous demandiez sur un forum.
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