Tagliatelles maison...
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3 réponses
je vis en Italie donc j'ai apris a faire des pates!
fastoche: faine, un peu d'eau temperature ambiante (ajoute au fur et a mesure), un tout petit peu d'huile d'olive, pincée de sel. travailler le tout (meme au robot).
après il y a les variantes: ajoute un oeuf toute les 3 personnes, ou un sachet de safran, ou encore de la sause tomate concentrée oubien encore des epinards boullis et égoutés.
tire la pate et decoupe a la forme que tu veux (moi j'utilise la machine)
c'est tout!
fastoche: faine, un peu d'eau temperature ambiante (ajoute au fur et a mesure), un tout petit peu d'huile d'olive, pincée de sel. travailler le tout (meme au robot).
après il y a les variantes: ajoute un oeuf toute les 3 personnes, ou un sachet de safran, ou encore de la sause tomate concentrée oubien encore des epinards boullis et égoutés.
tire la pate et decoupe a la forme que tu veux (moi j'utilise la machine)
c'est tout!
mais l'important c'est pas la dose (les anciennes dames m'ont apris ca)
c'est la consistance. la pate ne dois pas coller ni etre trop sèche. elle doit etre elastique.rajoute au fur et à meusure au besoin
utilise un peu de farine pour l'etendre
autre chose que j'avais oublié: c'est bien meilleur aver de la farine de blé dur
pardon mais je n'ais pas d'accent sirconflexe ni cedille sur leclavier italien!