Demande d'informations sur le métier de cuisinier
Bonjour,
Je voudrai faire la cuisine mais je veux pas l'effectuer en Martinique je voudrai le pratiquer en France car je veux approfondir je veux aller de plus en plus loin meme si je dois souffrir je suis pret a tout pour pour ce métier c'est un reve...!!! Donc en gros je voudrais savoir se qu'il faut que je fasse pour partir connaitre les differentes etapes SVP
Je voudrai faire la cuisine mais je veux pas l'effectuer en Martinique je voudrai le pratiquer en France car je veux approfondir je veux aller de plus en plus loin meme si je dois souffrir je suis pret a tout pour pour ce métier c'est un reve...!!! Donc en gros je voudrais savoir se qu'il faut que je fasse pour partir connaitre les differentes etapes SVP
A voir également:
- Demande d'informations sur le métier de cuisinier
- Oeuf informations nutritionnelles - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Poulet informations nutritionnelles - Guide
- Métier formation après le bac - Accueil - Collège et lycée
- Banane informations nutritionnelles - Guide
- Clitoris informations méconnues - Guide
3 réponses
Gillesstf
Messages postés
1790
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
28 juil. 2011 à 10:03
28 juil. 2011 à 10:03
Bonjour,
Est-ce déjà votre métier en Martinique ?
Avez-vous lu ces différentes fiches trouvables facilement sur Internet ?
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere
https://www.cidj.com/metiers/cuisinier-cuisiniere?catid=1&docid=253
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisinier
Cordialement.
Est-ce déjà votre métier en Martinique ?
Avez-vous lu ces différentes fiches trouvables facilement sur Internet ?
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere
https://www.cidj.com/metiers/cuisinier-cuisiniere?catid=1&docid=253
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisinier
Cordialement.
Heum est ce obliger d'avoir un diplome pour pratiquer ce metier? Car j'ai suivi au lycée professionnel du marin une formation en bac pro patisserie mais se n'ai pas se que je voulais faire vraiment quand j'ai voulu changer il etais trop tard. Si je ne peux pas integrer votre ecole je comprendrais mais comme j'ai dit je ne baisserai jamais les bras merci.
Gillesstf
Messages postés
1790
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
20 août 2011 à 11:25
20 août 2011 à 11:25
Bonjour Allan,
de quelle école parlez-vous ? Je vous ai simplement communiqué des liens à lire, je ne m'occupe pas d'une école.
Vous avez raison de ne pas baisser les bras, si c"est ce que vous souhaitez faire. Toutefois, prenez bien le temps de lire de la documentation et si vous n'avez pas de diplôme, il vous faudra de l'expérience.
En avez-vous déjà, or domaine de la pâtisserie (si j'ai bien compris) ?
Cordialement.
de quelle école parlez-vous ? Je vous ai simplement communiqué des liens à lire, je ne m'occupe pas d'une école.
Vous avez raison de ne pas baisser les bras, si c"est ce que vous souhaitez faire. Toutefois, prenez bien le temps de lire de la documentation et si vous n'avez pas de diplôme, il vous faudra de l'expérience.
En avez-vous déjà, or domaine de la pâtisserie (si j'ai bien compris) ?
Cordialement.