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2 réponses
Pour faire un canard à l’orange, qui est un des grands classiques de la cuisine française, il te faut bien sûr un canard de 2 kg, de l’huile, 50 g de carottes coupées en gros cubes, du sel et de 100 g d’oignons coupés en 4. Pour la sauce, tu auras besoin de 30 g de vinaigre de vin rouge, de 2 oranges, d’un litre de fond de canard épais, de 25 g de sucre et pour terminer, 5 cl de liqueur à l’orange. Il te faudra aussi 4 oranges pour la garniture. Si tu as besoin de la recette, va sur 750g.com. Voilà, j’espère que cela t’aidera.
J'ai tendance à dire qu'il faut un canard de 1,5 kgs. Il me semble que 2 kgs c'est un peu gros et les cuisses d'orange se perdent un peu. Prendre 3 oranges à la peau épaisse, 2 oranges sanguines, 1 orange bien juteuse De la farigoule, une feuille de laurier (que l'envers) 2 verres de vin d'Alsace, 10 baies de genièvre, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, 50 g de sel, du poivre, du persil haché et 1 kg de sucre La recette est disponible pour noël sur tous les points de vente de canards.