"Ingrédients
1 quarantaine de fleurs de courgettes à acheter sur un marché de Provence
Pâte à frire:
150 grammes de farine
2 oeufs entiers
1 cuillère à café d'huile d'olive
25 cl de lait froid
Sel, poivre
1 bouquet de persil
Huile pour friture
Facultatif: Sauce tomate pour l'accompagnement
Préparation:
Retirer tige et du pistil des fleurs
Réserver
Préparer la pâte à frire
Dans une terrine, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive
Verser le lait peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte homogène un peu molle
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation
Saler et poivrer
Ajouter un peu de persil haché
Dans une poêle, faire chauffer l'huile
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte
Frire chaque fleur, puis une fois dorée, égoutter et déposer sur un plat avec au fond un papier absorbant
Servir tiède."
çà dépend de quelles fleurs il s agit mais j ai déjà mangé des fleurs de violettes les capucines les fleurs de bourrache , pissenlit et d autres je parsème mes feuilles de salades c est joli et c 'est bon ................
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