ce n'est pas pour énerver tout le monde que je vais vous dire ça mais étant professionnel dans la cuisine, je me permets de rectifier certaines contre-vérités...
En fait, C'est une question de cuisson, le fondant cuit moins que le moelleux et surtout contient moins de farine.
Le moelleux se rapproche plus du 4/4 question texture mais en beaucoup plus léger... et il a une durée de cuisson un peu plus longue
Tous les deux peuvent avoir un coeur coulant si la cuisson est réduite (environ 10 min), ils sont alors dits mi-cuit.
c'est simple mais comment l'expliker..... le moelleux bah le chocolat est imprenier a la pate si je puis dire (il cuit totalement) alors que le fondant lui le chocolat reste legerement liquide (c'est pas vraiment liquide non plus mais c est difficile a expliquer)
perso, tant que c'est au chocolat je dis Ouiiiiiiiiiiiiii moelleux, fondant, croquant : m'en tape : KO-CHO-LAAAAAAT !
Oui je sais ça me rend un poil hystérique ....
pour moi un moelleux est une espece de brownies pas cuit a coeur
alors que le fondant est une mousse au chocolat
ne dit on pas un biscuit moelleux?
et une mousse fondante!!!!