Que faire avec du sucre glucose ?
Résolu
A voir également:
- Recette gâteau avec sirop de glucose
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau marbré - Recettes - Cake marbré
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Recette gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
31 réponses
Le sirop de glucose est une préparation glucidique obtenue par transformation enzymatique de la chaine moléculaire (très complexe) de l'amidon de maïs (la maïzéna). Il est essentiellement utilisé en confiserie pour sa qualité d'anticristallisant du sucre. Je vous invite à découvrir son utilisation dans quelques-unes de mes recettes de confiserie et notamment : nougatine confiseur, caramels au beurre salé, shamallows, fondant pour le glaçage des gâteaux, pâtes de fruits, marrons glacés (à la place du miel)...
Bon appétit !
Modifié le 26 juin 2017 à 14:42
Merci à tous pour vos réponses. Je vais essayer comme Bernard le suggère de trouver une boutique qui vend des produitsde pâtisserie sur Paris. Puis je me lancerai dans la confection de clémentines confites.