A voir également:
- Forum popcorn
- Calorie pop corn salé - Guide
- Pop corn calories - Guide
- Corn flakes et diabete - Accueil - Alimentation et maladies
- Chili corn carne - Guide
- Pop corn calorie - Accueil - Nutriments et Calories
2 réponses
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients :
- maïs à éclater
- huile pour friture (ça sent moins)
- sucre à volonté
Préparation :
Recouvrir d'huile le fond d'une casserole et parsemer des grains de maïs en une seule couche (sinon, ça crame).
Faire chauffer à feu vif avec un couvercle (transparent, c'est mieux).
Quand tout le maïs est éclaté, éteindre le feu ou laisser un feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober les grains et faire caraméliser.
Si il n'y a pas assez de caramel ou si ça brûle, on peut ajouter un peu d'huile.
Quand tout est caramélisé, servir aussitôt. Attention : la préparation du caramel est délicate.