J'ai fait des conserve d'abricots verts et ils ont tous tourné

Utilisateur anonyme -  
 Utilisateur anonyme -
Il y avait un dépôt blanc, je voudrais que l'on me donne des conseils pour ne pas les perdre. Merci de me répondre.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
 
Bonjour Vos bocaux ou vos caoutchouc étaient de mauvaises qualités ou le temps de stérilisation n'était pas suffisant. Il vous faut des bocaux non ébréché et bien ébouillantés , et des ( caoutchoucs neufs que vous aurez laissez dans un peu d'eau chaude pendant 15 Mn pour les détendre ) . Ensuite égouttez-les bien et mettez les cahoutchoucs correctement au couvercle . Vous avez 2 choix de travail : le 1 er , blanchir les haricots vert 5 Mn ,les égoutter et récuperer le bouillon. Mettez-les chaud dans vos bocaux ,ajoutez une pincée de sel et couvrez de bouillon chaud jusqu'a 1 cm du couvercle fermez les couvercles et mettez-les dans un récipient d'eau chaude (à peu pres la même température que vos bocaux) Faites stériliser 1 h 30 à partir de l'ébulition . Laissez refroidir dans l'eau. 2 ème choix Faites cuir vos haricots vert 15 Mn ,égouttez-les (récuperez le bouillon ). Mettez-les en bocaux ,ajouter le bouillon chaud + un peu de sel . Fermer et mettez-les dans de l'eau chaude (même température que vos bocaux ) . Vos haricots étant pré-cuit , Le temps de stérilisation est de 45 Mn à partir de l'ébulition. Pour une bonne conservation , toute conserves faites maison doivent être conservé dans un endroit frais et dans le noir si possible. J'ai une cave souterraine ,été comme hiver il fait entre 10 et 12 ° et c'est idéal pour les aliments. J'espére avoir répondu correctement à votre question Pour vos conserves ayant un dépot blanc , ne pas les consommer.
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Utilisateur anonyme
 
Je pense que j'ai fait une erreur HARICOTS VERTS OU ABRICOTS
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