Utilisateur anonyme
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12 nov. 2010 à 19:18
Utilisateur anonyme -
13 nov. 2010 à 15:36
Je veux faire du pain blanc avec un robot pétrisseur. Ceux que j'ai fait jusqu'à présent avec ma MAP avaient mine à tout sauf à du pain. Est-ce difficile ? Merci pour vos conseils et recettes que je m'appliquerai à essayer.
Je fais mon pain avec la machine à pain et j'ai de bon résultat.
Ma recette 500g de farine
300ml d'eau
1 sachet de levure françine spécial pain
un peu de sel.
Je commence par mettre l'eau , ensuite la farine, le sel d'un coté et la levure de l'autre .
Mon programme,pain français ,1,250kg (foncé ou doré) . Temps total 3h45.
2 ème recette avec mon robot:
500g de farine
280 ml d'eau
1 sachet de levure françine
sel
Je pétris le tout ,ensuite je façonne mon pain .Je laisse lever 1h30 .
Pour la cuisson ,mettre un peu d'eau dans un ramequin et le mettre dans le four.
Enfournez le pain 15 mn dans le four chaud à 240° ,ensuite 10 mn à 210°.
Je vaporise le dessus de mon pain lors de la cuisson avec un peu d'eau.
Mon pain est différent d'une tournée à une autre mais tres bon .
LA PHOTO DU PAIN FAIT EN MACHINE
MIS 0 PART L ODEUR DU PAIN QUI SORT DU FOUR POURRRIEZ VOUS ME DIRE SI VRAIMENT LA FABRICATION ET LA CUISSON DU PAIN CHEZ SOI SONT REELLEMENT AVANTAGEUX....,,,????