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1 réponse
4 poivrons verts
3 gros oignons
12 tomates
sel, poivre, huile d'olive
faire revenir les poivrons coupés en lanières de 4 par 4cm environ dans un faitout avec de l'huile d'olive, saler puis qques mn après y ajouter les oignons...baisser le feux.
Ajouter les tomates que l'on a epluché ( couteau zyllis, excuses pour la pub mais il est formidable, pas besoin d'eboullanter etc...) et enlevé les pépins au maximum. Les couper en dés et les ajouter à l'ensemble poivrons+oignons.
Ajouter un peu de sel, poivrer et monter le feux pour que les tomates perdent le maximum de liquide
A manger froid, c'est meilleurs, avec une viande, un poulet roti, en omelette etc...
temps de cuisson, à "pisto de naz", 45 mn environ à une heure, suivant la quantiée faite, la qualité des tomates et le feux ( il faut que refroidi, elle est une certaine consistance, le moins liquide possible )