Que faire avec des asperges ?
Résolu
Bonjour
Avec le printemps, j'ai une folle envie d'asperges. Je crois que je vais les faire en papillote au four avec du beurre et de l'oeuf dur. Mais je ne sais pas quoi servir comme viande avec cela, en plus de quelques petites pommes de terre ? Du veau, du porc, du boeuf ? Quelles pièces ? Merci.
A voir également:
- Quelle viande avec asperges blanches
- Cuisson asperges blanches - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson asperges vertes - Accueil - Astuces légumes
- Asperges vertes - Recettes - Apéro légumes cuits
- Asperges blanches poêlées - Recettes - Poêlée de légumes
- Brick viande hachée - Recettes - Feuilleté, brik et samoussa
25 réponses
Recette charentaise de nos grand-mères.Faites cuire les asperges une vingtaine de minute dans de l'eau additionnée d'un cube volaille (et accessoirement 1/2 sucre). Réservez l'eau de cuisson. Servir les asperges en vinaigrette en préparant celle-ci par exemple avec un yaourt blanc velouté en remplacement de l'huile. Faites cuire dans l'eau de cuisson du tapioca ou des perles du japon. Délayez un peu de liquide avec un jaune d'oeuf (ou + suivant la quantité d'eau de cuisson) séparement pour que l'oeuf ne cuise pas. Ajouter de la crème et mélangez le tout. Vous avez des asperges en vinaigrette et son velouté (une de mes soupes préférée hum). Bon appetit.