Ferritine et perte de cheveux [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Nina - 19 nov. 2012 à 14:59
Bonjour,
j'aimerai savoir parmi celle qui ont connu un chute de cheveu du a une carence en ferritine .
QUEL éTAIT Leur taux DE FERRITINE LORSQU'ELLES ONT COMMENCé AVOIR LEUR CHEVEUX REPOUSSé ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
46
Merci
Bonsoir,

j ai également une grosse perte de cheveu avec beaucoup de démangeaisons depuis juillet (par poignée). 1ere analyse de sang ferritine à 39, puis 2eme analyse en nov ferritine à 14. Après avoir consulté un dermato, j'ai eu le droit à minoxidil, ketoderm, mesothérapie (que ca fait mal, tant au porte monnaie qu au cuir chevelu) puis je me suis retournée vers un spécialiste sur Paris. Différents tests, Traction, nombre de repousse et cheveu au cm2... et là verdict. Pour lui pas de soucis, tout vient de mon taux de ferritine beaucoup trop bas. Il faut au mini pour les bulbes 60.
Donc maintenant cure de fer et d'oligo élément et j attends de voir le résultat.
Bon courage à vous

Dire « Merci » 46

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

journal des femmes avec santé médecine 11124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Publi-information
Bonsoir,
Mon dermato de paris m a dit d arrêter la méso (j en ai deja fait 2), car il est vrai que les cheveux repoussent (partout) mais les pousses tombes également dû fait que de la ferritine soit basse. Pour lui, beaucoup d'argent dépensé pour pas grand résultat. Il faut attendre que le taux de ferritine remonte et que le reste des cheveux touchés tombent.
Salut moi je suis anémique j'ai 8 en ferritine j'ai perdu énormément de cheveux je suis un traitement timoferol et je fais une cure mais j'ai l impression que rien ne change merci de me donner votre avis
6
Merci
Bonsoir,

Voilà mon taux est remonté à 112. Il y a toujours une chute (nettement moindre) mais tous les nouveaux cheveux tombent. Pouvez vous me donner d vos nouvelles. pendant combien de temps ils vont encore tomber?
merci d avance.
Publi-information
Bonjour Charlie2227,

Ta chute est-elle terminée maintenant? Merci beaucoup de me répondre!
charlie2227
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011
-
Bonjour marie,
Oui , il ya eu du progrès mais c'est très long. j en suis à environ 80 cheveux par jours (je les lave tous les jours) mais il s agit surtout des petits qui tombent (environs entre 5 et 10 cm)
. j'ai les cheveux long. D après mon dermato de paris, (vu en mai) j en ai pour une année encore et surtout je suis toujours sous traitement.
Et toi marie que t arrive t il?
Bonjour charlie. Je me retrouve dans tout ce que tu as ecrit. J'ai ete tres carencee en fer il y a 1 ans maintenant et la mon taux de fer est egale au tien mai ma chute toujours presente bien que legerement ameliore. Perdais tu des petits cheveux tout fin et court ? En perdais tu plus a certains endroits qu a d autre? Sela ne me rassure pas bien que l on ne remarque pas ma chute dans mon entourage et les dermato ne me prennent pas du tout au serieux.
bonjour CICI42

ca va faire 2 ans que desormais je perd mes cheveux. Il est vrai que le nombre à nettement diminué. cependant j en perd encore pas loin d'une centaine (plus ou moins). et sur ce nombre, j'en ai pas loin de la moitié qui sont des repousses entre 5 et 10 cm.
Début février mon dermato m a mise sous diane 35 et là le 1e mois (environ 20 jours après le début du traitement) à chaque shampoing j'en été à peine à une 50e. image ma joie. de courte durée (environ 2 mois).
je viens de prendre RDV avec Gynéco pour obtenir une pilule plus forte.
et mon dermato viens de me changer mon traitement. mino 5% le soir et minox2% le matin. a voir.
J ai lu sur plusieurs sites qu'un probleme de ferritine pouvait amener une AAG d'ou mon RDV avec Gynéco pour obtenir une pilule plus forte
Bon courage
6
Merci
Bonjour,
J'étais avant anémique et j'ai perdu beaucoup de cheveux. J'ai pris des suppléments de fer tous les jours (et encore aujourd'hui) suite à un test de sang. J'ai senti mes cheveux beaucoup plus doux après seulement quelques semaines. J'ai vu de petits cheveux fins repousser après quelques mois. Pour voir une réelle différence il faut attendre 1 an - 2 ans. Encore aujourd'hui je sais qu'il y a du chemin a faire mais plus ca va plus je vois amélioration. Je croise les doigts pour que ça continu!
Bonjour, je perds mes cheveux depuis bientot deux ans. Je n'ai jamais eu une masse importante de cheveux et j'ai toujours eu les cheveux très fins. J'ai 18 ans actuellement et apres avoir vu deux dermatologues différents, toujours rien n'avance pour moi. Mon taux de ferratine est a 56 et le TSH à 0,59 ( 0,51 - 4,94) qui est donc ultrasensible. Je ne sais plus quoi faire et depuis 2 mois je les perds encore plus, chaque fois des poignées dans la douche. J 'ai deja un trou sur le coté que j'arrive a cacher mais je supporte plus tout ca et j'ai vraiment trop peur d'etre chauve. :( de plus je suis independante financierement et je ne peux pas me permettre nombre de traitements et rdv medicaux foireux.. que faire?
1
Merci
Bonjour,

J'ai une carence en ferritine découverte en novembre 2009 taux à 32, ma dermatologue m'a informé que je ne devais pâs être en dessous de 60 , j'ai effectué une prise de sang en février je suis à 41 seulement ( après 3 mois de traitement au tardyféron B9, Lobamine et lotion leoptide), mes cheveux tombent beaucoup moins mais ils tombent encore, c'est long et parfois démoralisant. Je ne vois pas encore de repousses. Sur mes anciennes prises de sang ma ferritine était à 80.
Bon courage.
effet_papillon
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
-
bonjour NANA
j'ai un taux de ferritine à 16,6 si le tiens à 41 est selon ta dermato trop bas le mien est donc catastrophique. Ce qui m'étonne c'est que mon généraliste m'a dit qu'il n'y avait rien d'anormale. Pourtant je traine une énorme fatigue, une grosse chute de cheveux donc tout ça me laisse perplex. peux tu me dire ce que tu en penses. Je te remercie.
Bonsoir,
Ouf, je ne suis pas la seule à vivre ce véritable calvaire. Chute de cheveux sévère depuis 4 mois. Dans des analyses sanguines, il n'y avait pas de problème de fer...mais je n'avais pas les analyses de ferritine. Bilan, grosse déprime à rechercher la cause de cette grosse chute. Mon taux de ferritine est à 11! voilà la clef du problème. En attendant je fais des séances de mésothérapie (70 euros la séance). A certains endroits, mes cheveux repoussent, mais à d'autres endroits ça continue de chuter ! peut être que tous mes cheveux morts ne sont pas encore tombés ? quelle galère...je me lave les cheveux moins souvent car en séchant ils tombent à bloc. et là je déprime. Je ne pensais pas qu'un taux faible de ferritine pouvait engendrer de tels problèmes. Le tout est de garder le moral...ingurgiter du tardiferon+vitamine C. Heureusement que des gens comme vous s'expriment sur ce sujet, merci et bon courage.
SL
Bonjour, je perds mes cheveux depuis bientot deux ans. Je n'ai jamais eu une masse importante de cheveux et j'ai toujours eu les cheveux très fins. J'ai 18 ans actuellement et apres avoir vu deux dermatologues différents, toujours rien n'avance pour moi. Mon taux de ferratine est a 56 et le TSH à 0,59 ( 0,51 - 4,94) qui est donc ultrasensible. Je ne sais plus quoi faire et depuis 2 mois je les perds encore plus, chaque fois des poignées dans la douche. J 'ai deja un trou sur le coté que j'arrive a cacher mais je supporte plus tout ca et j'ai vraiment trop peur d'etre chauve. :( de plus je suis independante financierement et je ne peux pas me permettre nombre de traitements et rdv medicaux foireux.. que faire?