HPV à haut risque

- - Dernière réponse :  NathCla - 28 juil. 2019 à 03:34
Bonjour,
Ma gynécologue a effectué un frottis et le résultat nous informe de la présence de Papillomavirus à Haut Risque.
Elle m'a envoyé chez une spécialiste pour effectuer une colposcopie et des biopsies.
Cette dernière au vu de son examen de mon col de l'utérus n'a pas jugé utile de faire des biopsies me disant qu'elle ne voyait rien d'anormal et que mon corps "se soignerait tout seul". Elle m'a prescrit un patch d'oestrogènes à poser 4 jours avant le rendez-vous pour faire des biopsies dans 6 mois si nécessaire.
Je m'inquiète quand même car la présence de HPV HR est déjà un risque de cellules pré-cancéreuses.
En 6 mois ces cellules cancéreuses ont tout le temps d'évoluer et je n'ai pas envie d'attendre pour faire ces biopsies.
Un spécialiste peut-il me préciser ce qu'il en pense ?
Merci vivement d'avance.
Cordialement

Nathalie
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
69588
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
13667
0
Merci
Bonjour,

Dans l'impossibilité de vous examiner et de consulter les détails de votre dossier médical, il nous est difficile de nous démarquer de l'avis de la spécialiste concernée qui a du faire un point détaillé et décider en connaissance de cause.
Sinon, il n'est pas interdit de prendre un 2° avis auprès d'un ou d'une autre spécialiste.
Publi-information
Merci pour votre réponse. J'ai parlé avec ma gynécoloque qui m'a rassurée. Je ferai une nouvelle colposcopie un peu avant 6 mois. Elle m'a précisé que s'il n'y avait rien de visible sur le col il y a peu de risque d'évolution en 6 mois.
Commenter la réponse de DCI