Est ce que je vais encore grandir? [Fermé]

slap - 24 déc. 2008 à 03:11 - Dernière réponse :  Mdmd
- 16 avril 2018 à 13:46
Bonjour,
je suis un garcon de 16 ans et je fais 1m70 quand j avais 15 ans je faisais 1m65 et je bois beaucoup de lait et le medecin m a dit que je vais faire 1m80 cela quand j avais 5 ans aujourd hui je me demande si je vais faire 1m80 si je mesure 1m70 a 16 ans mais j'aimerais faire 1m77 ou 1m80 ca se saurait ma taille mais est ce que il a des trucs pour grandir?
Afficher la suite 

19 réponses

+368
Utile
Bonjour,ne vous inquietez pas pour votre taille je croyais que je grandissais plus et pourtant j'ai pris 1cm en quelques mois et j'ai 16 ans ce qui me fait 1m74 c'est déja très bien comme ça mais si je grandit encore tant mieux sinon je peux vous donner quelques conseil pour optimiser votre croissance:
Déja il faut bien manger(fruits,légumes,viandes,laitage...)
Ensuite faites du sport qui travaille la cardio c'est bon pour la croissance
Dormez bien au moins 8 h par jour voir plus
Vous pouvez également faire des exercices d'étirement(par ex quand vous dormez surelevé vos jambes avec des coussins et dormez sans ou avec oreillet sa va vous étirer votre corps et rendre la colnne vertébrale plus droite.)
Vous pouvez faire de la muscu il y a aucun risque pour la croissance si vous la faites bien,si vous êtes sceptique je connaît quelqun qui après 16 ans à prit 10 cm pourtant il faisait de la muscu a 16 ans.(Moi j'en fait aussi).
D'autre part il y a le facteur génétique qui compte dans votre taille par ex si votre père fait entre 1m73-75 vous aurez 75% de chances d'être comme lui mais 25% d'ête plus grand ou plus petit je connaît des gens qui dépassent leurs parents de beaucoup.
Par ailleurs certaines personnes grandissent très tard mais c'est plus rare,en moyenne un garçon finit sa croissance à 18-20 ans après il grandit en épaules muscles...
16-18 ans pour les filles(la fille aussi mais plus dans d'autre choses sur l'anatomie).
Enfin les techniques pour calculer sa taille(comme taille à 2 ans multiplier par 2,courbe de croissance...) sont très approximatif et parfois pas pas du tout juste à part l'âge osseux qui lui peut s'avérer plus juste(ça consiste à faire des radio...)
J'espère vous avoir apporter des réponses concrêtes et utiles.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Publi-information
+43
Utile
j'ai 16 ans aussi et je fait 1:68m. Un mec grandit jusqu'a 21 ans, donc t'as le temps, moi aussi!! Les genes predisent un peu la croissance, mais l'environnement exterieur est aussi important: le sport, une bonne alimentation et du someil sont bon pour grandir, mais evite la muscu avec des poids, quelques pompes ou des abdos sont plutots bons. Beaucoup de mec grandissent entre 16 et 19 ans, donc t'as encore 3 ans pour bien grandir. Apres, ce sera queques centimetres de plus, c'est tout. tu peut estimer ta taille finale en fonction du debut de ta courbe de croissance. Pour moi, je devais faire pres de 1:85m, comme mon pere, qui à d'ailleur suivit une courbe similaire à la mienne ( 1:70m vers 16 ans)
Donc t'inquiete pas, ca va venir !!
Publi-information
hey man ca veut dire que si tu fais fais 1m70 a 16 ans tu va faire 1m85 comme tu dis lol moi qui disait que je vais faire 1m80 bref j'ai 16 ans et demie a peu pres et je fais 1m72 je voulais savoir si tu commence une pousse de barbe parce que j'ai entendu dans mon entourage que une pousse de barbe peut predire la fin de la croissance j'ai entendu cela dans mon entourage est ce vrai lol moi en tout ca sa pousse pas encore juste une petite moustache lol!!!!!!!
Ultrariche - 19 juin 2009 à 18:13
+30
Utile
Bonjour j'ai 16 ans et je m'inquiète pour ma taille je mesure 1m74 pensez vous que je peux encore prendre 10 cm.
Perfectbodyman - 29 juin 2009 à 14:24
+23
Utile
Bonjour,voila en faite j'ai 16 ans je mesure 1m73 pour 89 kilos je fais beaucoup de muscu et je consomme de la créatine et d'autres produits pour favoriser mon entraînement pensez vous que cela peut avoir des conséquences sur ma croissance?
d'autre part pensez vous que je peux espérer 5 à 7 cm d'ici la fin de ma croissance?
Sachant que j'ai pal mal de barbe et de poil par rapport à mes amis de mon âge qui eux n'ont qu'une petite moustache.
S'agit t-il d'un signe de croissance presque terminé?
+20
Utile
mais oui tu vas encore grandir, tu n'as que 16 ans
il ne faut pas forcément se fier à la courbe de croissance, mon médecin avait dit que je serait proche du 1,80m , et je dépasse tout juste 1,60m (enfin je ss une fille)
pour le lait, je ne vois pas en quoi il va t'aider à grandir, d'accord tu n'auras pas de carence en calcium , mais si le lait fesait grandir ca se saurait ! tu devrais peut etre essayer les épinards, si tu veux devenir comme Popeye

aller patience ...
aprés tout c'est pas la taille qui compte, du moment que t'as la santé c'est le principal
Ultrariche - 26 juin 2009 à 21:50
+15
Utile
Bonjour c'est encore moi,voila je vais reformuler ma question car je n'ai pas eu la réponse que j'attendais,
je suis un garçon de 16 ans et 4 mois je mesure 1m74 je me trouve déja très bien mais j'aimerais savoir si je peux encore prendre 4 a 8 cm je fais beaucoup de muscu(j'en fais tous les jours) et je compte commençait le basket l'année prochaine c'est pour ça que je veux savoir si je vais encore grandir(je me débrouille plutô^t bien).
A 2 ans je mesurais 91 cm,mon père mesure 1m72-73 et ma mère mesure 1m58.
Pourriez vous me donner une réponse claire et précise sur ma croissance et mon éventuelle taille définitive?
00lina00 30128 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 21:51
Bonsoir,

Oui tu risques encore de grandir ===> jusqu'à tes 20 ans environ.
Utilisateur anonyme - 19 juin 2009 à 18:46
+8
Utile
Bonjour, si tu ne te rases pas encore, c'est à dire si tu n'as pas encore de barbe tu peux encore grandir.!!

En tout c'est ce que disais le spécialiste à mon fils qui était soigné pour une scoliose.
Merci pour ta réponse,
J'ai effectivement deja eu cette poussé de barbe depuis quelques temps déja et j'espère que cette poussé de

barbe n'est pas synonime de croissance finie parce que s'arreter de grandir a cet age ça me parait un peu tot!!!
00lina00 30128 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 21:54
1 à 2 cms : oui.
Ultrariche - 26 juin 2009 à 22:01
+5
Utile
Merci pour tes réponses je vais attendre voir ce que me réserve l'avenir et on verra bien.
mollah MC 2102 Messages postés vendredi 13 juillet 2007Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 24 déc. 2008 à 12:09
+4
Utile
Il n'y rien pour grandire d'ailleur les hommes grandissent jusqu'à l'age de 18-19 ans tu as encore le temps.
Ultrariche - 26 juin 2009 à 21:56
+4
Utile
1m80 c'est possible?
j'ai entendu dire que le basket était bon pour la croissance
00lina00 30128 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 21:59
Je ne vais pas t'affirmer que tu mesureras 1m80. Je n'irais pas jusque là.

Par contre, le backet et l'escalade font allonger les muscles et prendre 1 à 2 cms.
remy4681 653 Messages postés dimanche 8 octobre 2006Date d'inscription 12 janvier 2015 Dernière intervention - 27 juin 2009 à 10:48
+2
Utile
Pour grandir, surtout évitez le sport !! Le pire c'est la muscu et la gym, ça bloque la croissance, pourquoi croyez vous que les gymnastes et haltérophiles sont petits ? La natation c'est pas mal par contre, on s'étire en douceur contrairement au basket où l'on saute et on retombe encore plus fort, mauvais pour le dos...

Pour la taille estimée par le médecin, c'est pipeau, je devais faire aux alentours des 2m, et je fais qu'1.82m !
Publi-information