Le thé vert : à froid ou à chaud

Arthy - 29 août 2017 à 11:13
DCI Messages postés 88458 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 décembre 2024 - 29 août 2017 à 16:10
Bonjour,

Tout le monde connait les vertues du thé vert, et également que son mode de préparation est très important (température de l'eau, temps d'infusion).

Personnellement je n'aime le thé que glacé, mais on peut le préparer de deux façon : soit en faisant infuser le thé dans de l'eau froide (méthode longue, mais douce), ou dans l'eau chaude, puis verser sur des glaçons.

Je me demandais quelle était la méthode de préparation qui permettait de tirer le maximum de bénéfice du thé vert, certains disant que seule une infusion à chaud permet d'en extraire les bénéfices, d'autres que cette chaleur les détruit. Qui croire, ou du moins dans quelle mesure chacun à raison ?

Merci d'avance,

Théfroidement votre,

Arthy
A voir également:

1 réponse

DCI Messages postés 88458 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 décembre 2024 37 720
29 août 2017 à 13:38
Bonjour,

IL n'y a pas de règle en vigueur !
Chacun fait en fonction de ses propres goûts. Peu importe les "vertus", très variables d'un individu à l'autre et d'une chapelle à l'autre.
0
Ahah merci pour cette réponse épicurienne, mais je cherche une réponse plus terre à terre !
0
Andy31200 Messages postés 148439 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023 27 517
29 août 2017 à 14:41
DCI est EXCESSIVEMENT terre à terre
0
DCI Messages postés 88458 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 décembre 2024 37 720 > Andy31200 Messages postés 148439 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023
29 août 2017 à 16:10
Tout à fait
0