Le thé vert : à froid ou à chaud

Arthy -  
DCI Messages postés 92053 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Bonjour,

Tout le monde connait les vertues du thé vert, et également que son mode de préparation est très important (température de l'eau, temps d'infusion).

Personnellement je n'aime le thé que glacé, mais on peut le préparer de deux façon : soit en faisant infuser le thé dans de l'eau froide (méthode longue, mais douce), ou dans l'eau chaude, puis verser sur des glaçons.

Je me demandais quelle était la méthode de préparation qui permettait de tirer le maximum de bénéfice du thé vert, certains disant que seule une infusion à chaud permet d'en extraire les bénéfices, d'autres que cette chaleur les détruit. Qui croire, ou du moins dans quelle mesure chacun à raison ?

Merci d'avance,

Théfroidement votre,

Arthy
A voir également:

1 réponse

DCI Messages postés 92053 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   37 615
 
Bonjour,

IL n'y a pas de règle en vigueur !
Chacun fait en fonction de ses propres goûts. Peu importe les "vertus", très variables d'un individu à l'autre et d'une chapelle à l'autre.
0
Arthy
 
Ahah merci pour cette réponse épicurienne, mais je cherche une réponse plus terre à terre !
0
Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   27 525
 
DCI est EXCESSIVEMENT terre à terre
0
DCI Messages postés 92053 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   37 615 > Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
Tout à fait
0