Manger pour régler le diabète
deniseGp971
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Bonjour à tous,
J'ai été déclarée diabétique de type 2 après l'ablation de ma vésicule biliaire en 2004.
Je suis suivie par un diabétologue, mais l'alimentation me pose problème.
La Guadeloupe a un climat tropical et on n'y trouve pas les mêmes ingrédients que sur les continents. Les commandes peuvent se faire par Internet mais les frais d'expédition sont chers. Or, je ne sais pas par quoi remplacer certains aliments ou certaines épices.
Je mange beaucoup de poisson (facile sur une île), des fruits de mer, des tubercules à IG bas comme la patate douce, les ignames, des fruits exotiques à IG bas.
Cependant, je plonge dans une routine et une frustration qui n'arrangent pas les choses. J'ai beaucoup de mal à maintenir ma glycémie en dessous de 1, 5 g.
Si quelqu'un peut me donner des idées, je le remercie d'avance. J'ai lu beaucoup de livres et de revues, mais impossible d'appliquer les recettes.
Merci
deniseGp971
J'ai été déclarée diabétique de type 2 après l'ablation de ma vésicule biliaire en 2004.
Je suis suivie par un diabétologue, mais l'alimentation me pose problème.
La Guadeloupe a un climat tropical et on n'y trouve pas les mêmes ingrédients que sur les continents. Les commandes peuvent se faire par Internet mais les frais d'expédition sont chers. Or, je ne sais pas par quoi remplacer certains aliments ou certaines épices.
Je mange beaucoup de poisson (facile sur une île), des fruits de mer, des tubercules à IG bas comme la patate douce, les ignames, des fruits exotiques à IG bas.
Cependant, je plonge dans une routine et une frustration qui n'arrangent pas les choses. J'ai beaucoup de mal à maintenir ma glycémie en dessous de 1, 5 g.
Si quelqu'un peut me donner des idées, je le remercie d'avance. J'ai lu beaucoup de livres et de revues, mais impossible d'appliquer les recettes.
Merci
deniseGp971
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bonjour, Voilà un lien qui pourra t'aider :
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2554720-regime-suivre-diabete-menu-hypocalorique/
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