La cuisson

Arya2506 - 2 nov. 2016 à 22:31
Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42082 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 21 novembre 2024 - 3 nov. 2016 à 09:04
Bonjour, j'aurai aimé savoir comment se fait-il qu'une personne allergique aux fruits crus puisse tout de même en manger crus, en compote par exemple ? Je sais que c'est parce que l'allergène est éliminé mais je n'ai pas réussi à trouver d'explication plus "scientifique" et j'aimerais vraiment comprendre la réaction provoqué par la cuisson...
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1 réponse

Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42082 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 21 novembre 2024 27 917
3 nov. 2016 à 09:04
En compote ils ne sont plus crus!
La cuisson semble détruire en partie les protéines allergisantes
Mais attention ce n'est pas toujours le cas et il faut évaluer très précisément avec un allergologue le degré de ces allergies croisées avec des alertiez aux pollens
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