Erreur
Philippe DEBESSE Oenologue
-
lafouine. Messages postés 112359 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
lafouine. Messages postés 112359 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
Bonjour,
Dans votre définition de l'acide malique il y a une affirmation totalement fausse.
La production du vin se fait exclusivement par l'action des levures et non des bactéries .Il est exact que l'acide malique est un des principaux acides du vin.
Ce n'est qu'après la fermentation alcoolique qui a produit le vin que des bactéries peuvent, mais pas obligatoirement ,transformer l'acide malique en acide lactique.
Merci de corriger votre définition qui induit en erreur .
Dans votre définition de l'acide malique il y a une affirmation totalement fausse.
La production du vin se fait exclusivement par l'action des levures et non des bactéries .Il est exact que l'acide malique est un des principaux acides du vin.
Ce n'est qu'après la fermentation alcoolique qui a produit le vin que des bactéries peuvent, mais pas obligatoirement ,transformer l'acide malique en acide lactique.
Merci de corriger votre définition qui induit en erreur .
A voir également:
- Erreur
- Prise de 2 doliprane 1000 par erreur - Forum Symptômes et maladies courantes
- Prise de 2 pilules par erreur - Forum Contraception
- Surdosage lévothyrox par erreur - Forum Symptômes et maladies courantes
- J'ai pris 2 ibuprofene 400 par erreur - Forum ados
- Pourcentage d'erreur échographie 22 sa - Accueil - Questions de femme enceinte