Erreur

Philippe DEBESSE Oenologue - 11 mars 2016 à 19:51
lafouine. Messages postés 102022 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 août 2023 - 11 mars 2016 à 21:03
Bonjour,
Dans votre définition de l'acide malique il y a une affirmation totalement fausse.
La production du vin se fait exclusivement par l'action des levures et non des bactéries .Il est exact que l'acide malique est un des principaux acides du vin.
Ce n'est qu'après la fermentation alcoolique qui a produit le vin que des bactéries peuvent, mais pas obligatoirement ,transformer l'acide malique en acide lactique.
Merci de corriger votre définition qui induit en erreur .

1 réponse

lafouine. Messages postés 102022 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 août 2023 19 546
11 mars 2016 à 21:03
Bonjour

Je remonte l'information :)
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