Allergie gluten
flor789
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mercredi 3 septembre 2008
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7 sept. 2008 à 11:28
sosso47 - 7 déc. 2008 à 13:22
sosso47 - 7 déc. 2008 à 13:22
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5 réponses
bonjour,
je comprends bien ton souci car j ai le meme et que je fais moyennement attention, surtout l ete avec les soirees entre amis...
tu as un site pour acheter des aliments sans gluten: gourmetsansgene
sinon, mes amies ont écrit un livre: mes desserts preferes sans lait ni gluten, de alice et laure laffont
ainsi tu sauras quelles farines utiliser et quelles huiles: par exemple, pas de tournesol, pas de farine d epeautre, mais farines de seigle,n riz, mais... tu les trouves en magasin bio, parfois epiceries fines sinon meme dans les centres commerciaux rayon bio
si besoin d autre chose, contacte moi
bon courage
et franchement, meme si cela demande de cuisiner, avec internet on peut apprendre plein de choses et se rendre compte q on n est pas toutseul! notre société modifie tant les produits de consommation q ils en deviennent dégueulasses et y a de plus en plus d allergies
au plaisir,
claire
je comprends bien ton souci car j ai le meme et que je fais moyennement attention, surtout l ete avec les soirees entre amis...
tu as un site pour acheter des aliments sans gluten: gourmetsansgene
sinon, mes amies ont écrit un livre: mes desserts preferes sans lait ni gluten, de alice et laure laffont
ainsi tu sauras quelles farines utiliser et quelles huiles: par exemple, pas de tournesol, pas de farine d epeautre, mais farines de seigle,n riz, mais... tu les trouves en magasin bio, parfois epiceries fines sinon meme dans les centres commerciaux rayon bio
si besoin d autre chose, contacte moi
bon courage
et franchement, meme si cela demande de cuisiner, avec internet on peut apprendre plein de choses et se rendre compte q on n est pas toutseul! notre société modifie tant les produits de consommation q ils en deviennent dégueulasses et y a de plus en plus d allergies
au plaisir,
claire
Bonjour à tous!
Tu as une association qui s'occupe de tout cela et qui est l'AFDIAG Association Française des Intolérants au gluten.
Tu trouves des farines sans gluten dans tous les magasins bio! l'huile ne contient pas de gluten!
J'ai un site sur Internet: http://mamiesossosansgluten.free.fr, tu peux venir y discuter si tu veux! Sosso47
Tu as une association qui s'occupe de tout cela et qui est l'AFDIAG Association Française des Intolérants au gluten.
Tu trouves des farines sans gluten dans tous les magasins bio! l'huile ne contient pas de gluten!
J'ai un site sur Internet: http://mamiesossosansgluten.free.fr, tu peux venir y discuter si tu veux! Sosso47
salut je connais bien la maladie celiaque mon fils l'a depuis ses 1 ans et aujourd'hui il a 6 ans tu peux adhérer a l'association afdiag c'est payan mais tu as ls listes des aliments autorisés je te laisse mon adresse nat_ou_29@hotmail.fr n'hésite pas
Bonjour
Il n'y a pas d'autre nom pour appeler cette maladie! c'est la maladie coéliaque ou on peut dire intolérance au gluten qui est différente d'une allergie au gluten!
Pour un allergique consommer même une infime trace de gluten peut provoquer des problèmes graves allant jusqu'à un oedème et s'étouffer!
Pour nous les intolérants la gluten détruit les villosités de l'intestin donc non seulement nous avons une mauvaise absorbtion des vitamines, sels minéraux etc... ce qui peut provoquer de l'ostéoporose ou décalcification ou anémies etc... mais en plus nous avons des douleurs abdominales, souvent beaucoup de diarrhées et si on ne supprime pas le gluten l'intestin peut à force de s'irrité développer un lymphôme (cancer du tube digestif)
On doit donc supprimer à vie le gluten mais il nous reste encore beaucoup de choses à manger! Ce n'est pas une catastrophe! il y a pire que nous!
J'ai écris deux livres de cuisine sans gluten tapez "Mamie Sosso" vous verrez et ouvert un site de recettes! si vous voulez des conseils je suis déléguée de l'AFDIAG pour le 47! contactez moi!
Il n'y a pas d'autre nom pour appeler cette maladie! c'est la maladie coéliaque ou on peut dire intolérance au gluten qui est différente d'une allergie au gluten!
Pour un allergique consommer même une infime trace de gluten peut provoquer des problèmes graves allant jusqu'à un oedème et s'étouffer!
Pour nous les intolérants la gluten détruit les villosités de l'intestin donc non seulement nous avons une mauvaise absorbtion des vitamines, sels minéraux etc... ce qui peut provoquer de l'ostéoporose ou décalcification ou anémies etc... mais en plus nous avons des douleurs abdominales, souvent beaucoup de diarrhées et si on ne supprime pas le gluten l'intestin peut à force de s'irrité développer un lymphôme (cancer du tube digestif)
On doit donc supprimer à vie le gluten mais il nous reste encore beaucoup de choses à manger! Ce n'est pas une catastrophe! il y a pire que nous!
J'ai écris deux livres de cuisine sans gluten tapez "Mamie Sosso" vous verrez et ouvert un site de recettes! si vous voulez des conseils je suis déléguée de l'AFDIAG pour le 47! contactez moi!
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