Comment savoir si c est le gluten
cowboy
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2 nov. 2012 à 00:28
^^Marie^^ Messages postés 113901 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2020 - 3 nov. 2012 à 08:38
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A voir également:
- Comment savoir si c est le gluten
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- Pate filo sans gluten - Guide
4 réponses
1tibou
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2 nov. 2012 à 07:48
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bonjour
Pourrais-tu détailler un peu plus ton souci?
tu réagis à gluten? (allergie....)
tu as quel âge?
PS un merci pour vos réponse ne coûte pas cher et est le bienvenu
Pourrais-tu détailler un peu plus ton souci?
tu réagis à gluten? (allergie....)
tu as quel âge?
PS un merci pour vos réponse ne coûte pas cher et est le bienvenu
^^Marie^^
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28 août 2020
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2 nov. 2012 à 08:13
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Bonjour
Le gluten se retrouve dans les céréales (blé, avoine, orge, seigle) présentes dans le pain, la farine, les biscuits, les gâteaux, pâtisseries, pâtes, hamburgers, pizzas, sauce soja, saucisses, sauces, assaisonnements, mais également dans les préparations et épaississants contenant de la farine.
Par exemple, certains desserts lactés, préparations industrielles,viande et poissons panés, certaines moutardes...
Aliments autorisés
Les viandes grillées
Les légumes frais
Les légumes secs
Les fruits
Le poisson
Les oeufs
Le lait
Le mais
Le riz
Le sarrasin
La pomme de terre
Le soja
L'étiquetage obligatoire
La réglementation actuelle précise que la présence de gluten doit être signalée dans toutes les préparations en contenant.
Les risques de traces de gluten existent dans certaines préparations censées ne pas en contenir : certains aliments peuvent être contaminés au moment de l'ensachage, par exemple.
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2522857-regime-sans-gluten-aliments-interdits-menu-danger-definition/#aliments-avec-du-gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret
Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et d'épeautre, pain d'épices
Biscottes, toasts, viennoiseries, biscuits (apéritifs et sucrés), gâteaux, pain d'épice, muesli, flocons d'avoine, chocolat industriel, petits déjeuners instantanés
Farine de blé, d'orge, d'avoine, d'épeautre, de kamut, chapelure
Semoule de blé, vermicelle, pâtes, pizza, raviolis, gnocchis, cannellonis
Galettes de seitan, de blé complet, galettes contenant des germes de blé, de l'orge, de l'avoine
Viandes et poissons cuisinés, panés, en conserve, en sauce, en croûte, hamburger
Charcuterie (pâtés, saucisses, jambons industriels...)
Crustacés et mollusques en sauce, quenelles
Plats préparés en sauce, plats surgelés ou lyophilisés, légumes verts cuisinés (du traiteur ou surgelés), plats cuisinés à base de céréales contenant du gluten, crèmes de marron et de châtaigne en conserve et cuisinées
Purées, potages et sauces (instantanés ou en boîte), sauces du traiteur faite à la farine de blé, sauce soya, sauce tamari, concentré de bouillon (en poudre, en cube), de tomate, mayonnaise en tube, vinaigrettes toutes prêtes, moutarde, mélanges d'herbes, épices en poudre, sel de céleri, curry, ail en poudre, poivres moulus
Fromages à tartiner ou en cubes (crème de gruyère...)
Confiseries industrielles (chewing-gum, dragées, nougats, pâtes de fruits), glaces et chocolat industriels, pâtisserie, crêpes et gaufres à la farine de froment, pâte surgelées ou en feuilles pour tartes, entremets instantanés, sucre glace, sucre vanillé, levure chimique, figues sèches,
Oléagineux enrobés et grillés à sec, chips aromatisés
Poudres instantanées pour boissons
Bières et panachés
Merci
De rien
++
Le gluten se retrouve dans les céréales (blé, avoine, orge, seigle) présentes dans le pain, la farine, les biscuits, les gâteaux, pâtisseries, pâtes, hamburgers, pizzas, sauce soja, saucisses, sauces, assaisonnements, mais également dans les préparations et épaississants contenant de la farine.
Par exemple, certains desserts lactés, préparations industrielles,viande et poissons panés, certaines moutardes...
Aliments autorisés
Les viandes grillées
Les légumes frais
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Les fruits
Le poisson
Les oeufs
Le lait
Le mais
Le riz
Le sarrasin
La pomme de terre
Le soja
L'étiquetage obligatoire
La réglementation actuelle précise que la présence de gluten doit être signalée dans toutes les préparations en contenant.
Les risques de traces de gluten existent dans certaines préparations censées ne pas en contenir : certains aliments peuvent être contaminés au moment de l'ensachage, par exemple.
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2522857-regime-sans-gluten-aliments-interdits-menu-danger-definition/#aliments-avec-du-gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret
Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et d'épeautre, pain d'épices
Biscottes, toasts, viennoiseries, biscuits (apéritifs et sucrés), gâteaux, pain d'épice, muesli, flocons d'avoine, chocolat industriel, petits déjeuners instantanés
Farine de blé, d'orge, d'avoine, d'épeautre, de kamut, chapelure
Semoule de blé, vermicelle, pâtes, pizza, raviolis, gnocchis, cannellonis
Galettes de seitan, de blé complet, galettes contenant des germes de blé, de l'orge, de l'avoine
Viandes et poissons cuisinés, panés, en conserve, en sauce, en croûte, hamburger
Charcuterie (pâtés, saucisses, jambons industriels...)
Crustacés et mollusques en sauce, quenelles
Plats préparés en sauce, plats surgelés ou lyophilisés, légumes verts cuisinés (du traiteur ou surgelés), plats cuisinés à base de céréales contenant du gluten, crèmes de marron et de châtaigne en conserve et cuisinées
Purées, potages et sauces (instantanés ou en boîte), sauces du traiteur faite à la farine de blé, sauce soya, sauce tamari, concentré de bouillon (en poudre, en cube), de tomate, mayonnaise en tube, vinaigrettes toutes prêtes, moutarde, mélanges d'herbes, épices en poudre, sel de céleri, curry, ail en poudre, poivres moulus
Fromages à tartiner ou en cubes (crème de gruyère...)
Confiseries industrielles (chewing-gum, dragées, nougats, pâtes de fruits), glaces et chocolat industriels, pâtisserie, crêpes et gaufres à la farine de froment, pâte surgelées ou en feuilles pour tartes, entremets instantanés, sucre glace, sucre vanillé, levure chimique, figues sèches,
Oléagineux enrobés et grillés à sec, chips aromatisés
Poudres instantanées pour boissons
Bières et panachés
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1tibou
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2 nov. 2012 à 12:24
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pas tout à fait d'accord avec toi
il suffit d'aller dans un commerce bio et tu trouves tout ce que tu as mis dans ta liste accessible aux personnes intolérantes/allergique au gluten donc on ne doit pas éliminer juste lire l'étiquette et choisir le bon commerce
il suffit d'aller dans un commerce bio et tu trouves tout ce que tu as mis dans ta liste accessible aux personnes intolérantes/allergique au gluten donc on ne doit pas éliminer juste lire l'étiquette et choisir le bon commerce
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3 nov. 2012 à 07:59
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bonjour
et bien commence par manger des aliments sans gluten comme cela si ça se reproduit ce n'est pas là le souci
qu'en pense ton médecin de famille?
et bien commence par manger des aliments sans gluten comme cela si ça se reproduit ce n'est pas là le souci
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^^Marie^^
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2 nov. 2012 à 17:16
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pas besoin d'aller, exclusivement, dans les magasins "bio".
Les commerces et grandes surfaces le font aussi.
Et moins chers.
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1tibou
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2 nov. 2012 à 17:19
2 nov. 2012 à 17:19
en Belgique ce n'est pas super répandu l'alimentation bio au supermarché , mais à coté on a les commerces bio
désolé je savais pas qu'en France s'était plus répandu que chez moi
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^^Marie^^
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Modifié par ^^Marie^^ le 3/11/2012 à 08:39
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Il y a du gluten dans les pâtes traditionnelles, mange du riz.
sinon, achète des pâtes à la farine de maïs ou de farine de riz.
Je suis entrée dans CCM, La cigarette dans une main,
Les © Tongs © dans l'autre main, Les ***** nus sous la chemise
sinon, achète des pâtes à la farine de maïs ou de farine de riz.
Je suis entrée dans CCM, La cigarette dans une main,
Les © Tongs © dans l'autre main, Les ***** nus sous la chemise
3 nov. 2012 à 01:32