Infusion de fleur de pois papillon : nettoie le foie et réduit la glycémie

redactionJDF Messages postés 1344 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
DCI Messages postés 92062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Pixel-Shot - stock.adobe.com
En réduisant l'inflammation du foie, une infusion faite à partir de la fleur de pois papillon (Clitoria ternatea) peut aider à réguler le taux de glycémie. Originaire d'Indonésie, cette fleur est reconnue pour ses nombreux bienfaits, notamment ses propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et antidiabétiques. En la consommant régulièrement sous forme d'infusion, elle permet à notre foie de mieux filtrer le sucre, ce qui permet d'éviter les pics de glycémie. Toutefois, il est recommandé de faire preuve de prudence lors de sa consommation, notamment chez les femmes enceintes et allaitantes. Vous êtes-vous déjà penché sur les bienfaits des fleurs en infusion pour la santé?
Source
A voir également:

2 réponses

Jeff2a
 

Il me semblait que cette plante était interdite à la vente en France et Europe. Qu'en est-il réellement ?

0
DCI Messages postés 92062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   37 627
 

Bonjour,

Extrait de conso.gouv.fr :

Les fleurs séchées du pois bleu ou pois papillon (Clitoria ternatea), n’entrent pas dans le champ d’application du règlement 2015/2283 et ne peuvent être utilisées en tant qu'ingrédient alimentaire.

Risques encourus par le consommateur: destruction des globules rouges (effets hémolytiques) et des cellules du corps (effets cytotoxiques)

Conduite à tenir par le consommateur

Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit

Numéro de contact:

0189162895

Modalités de compensation:

Echange

Donc, produit interdit et contre-indiqué....


0