Noix de cajou et cholestérol : risques et bénéfices

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 Marta06 -
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Les noix de cajou, bien qu'assez grasses, sont reconnues pour leurs excellents apports nutritionnels. Elles sont riches en potassium, magnésium, zinc, fibres, fer et protéines. Elles ont également des effets positifs sur la santé cardiovasculaire et la digestion. Cependant, pour ceux qui ont du cholestérol, il faudrait faire attention à ne pas en consommer excessivement, car les omégas 6 qu'elles contiennent pourraient provoquer des inflammations qui augmentent le taux de cholestérol LDL. Il est recommandé de consommer environ 15 noix de cajou par jour au maximum, et de préférence non salées, non aromatisées et non grillées pour bénéficier pleinement de leurs avantages sans augmenter l'apport calorique. Pour une alimentation équilibrée en matière de cholestérol, on pourrait également se tourner vers d'autres oléagineux avec un ratio oméga 3/oméga 6 plus favorable, comme les amandes, les noisettes ou la noix du Périgord. Que pensez-vous de l'inclusion d'autres oléagineux dans votre régime alimentaire ?
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1 réponse

Marta06
 

Et lorsque l on est allergique on ne pense jamais aux personnes allergiques

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