Excès d'ail : quels risques pour la santé ?

redactionJDF Messages postés 76 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2025 - 12 mars 2025 à 12:45
verveine2023 Messages postés 4282 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 12 mars 2025 - 12 mars 2025 à 15:54
Valerii Honcharuk - Adobestock
L'ail, consommé depuis plus de 5000 ans, est très apprécié pour sa saveur en cuisine mais aussi pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Il est notamment utilisé pour réguler naturellement la glycémie, protéger notre système cardiovasculaire grâce à sa richesse en fibres et en potassium, ou encore pour ses effets anti-tumeur et antimicrobien. Cependant, s’il est consommé en excès, l'ail peut provoquer des troubles digestifs tels que des brûlures d'estomac, des nausées ou des diarrhées. Il est donc conseillé de consommer de l'ail avec modération, à raison d'une gousse par jour maximum. Et vous, comment intégrez-vous l'ail dans votre alimentation au quotidien ?
Source
A voir également:

2 réponses

 J'ai écrasé 6 gousses d'ails crues et je les ai mélangés avec environ 33cl d'eau, j'ai secoué et bu . J'ai immédiatement senti un grande sensation de brûlure à l'estomac.

Je l'ai fait car je voulais me déparasité. Ai je bien fait ?

0
verveine2023 Messages postés 4282 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 12 mars 2025 71
12 mars 2025 à 15:54

L'ail se consomme avec modération comme noté dans le texte. 

0