- Comment créer un aspect d'eau sur un gâteau ?
- Aspect du serum - Accueil - Analyses de sang
- Eau de quinton danger - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
- Boire de l'eau chaude - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Eau dans les poumons - Accueil - Pneumologie
- Eau volvic bébé - Accueil - Lait infantile
1 réponse
Salut !
Ça tombe bien c'est encore moi aussi :D
Le gel décoratif ou pipping gel en angliche c'est très bien pour créer ce genre d'effet. Gustativement ça n'est pas très intéressant, c'est du sirop de maïs, du sucre, de l'eau, de l'amidon alimentaire et des trucs moins top comme des émulsifiants, conservateurs, antioxydants mais pas de gélatine d'origine animale.
DONC comme la composition n'est pas très glamour voici une recette home made :
Ingrédients
⅓ tasse de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
¼ tasse de jus de citron
¼ tasse d'eau
Recette
Mélanger à feu vif jusqu'à ébullition, puis laisser refroidir.
Le mélange est translucide. On peut ajouter un colorant alimentaire avant cuisson pour donner la couleur souhaitée… Ou bien recouvrir un gâteau (comme une génoise) coloré en bleu avec des colorants alimentaires avec le gel décoratif translucide.
Et voilà, à toi de jouer ;)