Quels sont les principes d'hygiène à respecter absolument dans mon travail en cr

Utilisateur anonyme - 8 sept. 2008 à 13:35
 Utilisateur anonyme - 17 oct. 2008 à 15:25
Quels sont les principes d'hygiène à respecter absolument dans mon travail en creche?
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5 réponses

Utilisateur anonyme
13 sept. 2008 à 22:03
le lavage des mains et la proprete des surfaces mais la creche est un lieu pour enfants sains ce que l'on oublie quelques fois et le partages des virus fait partie de la vie merveilleuse en creche
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Utilisateur anonyme
8 sept. 2008 à 20:22
le petit doit ce sentir propre (change ,les mains ,le visage ) se laver les main fréquament mettoyage des surfaces et des jouer mettoyage des jouer mit en bouge pas les enfant (eviter de les echange avant de les avoir mettoyer )
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Utilisateur anonyme
8 sept. 2008 à 20:23
le petit doit ce sentir propre (change ,les mains ,le visage ) se laver les main fréquament mettoyage des surfaces et des jouer mettoyage des jouer mit en bouge pas les enfant (eviter de les echange avant de les avoir mettoyer )
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Utilisateur anonyme
8 sept. 2008 à 20:31
Les risques infectieux chez les enfants sont dus à l'enfant, d'une part ( incontinence, succion des mains et des objets, nez qui coule) et d'autre part du fait de la structure : promiscuité en collectivité, mélange d'enfants d'âges différents. Il ne faut pas oublier que l'enfant est un excellent vecteur de transmission à l'adulte, du fait des infections plus fréquentes et du portage plus prolongé et plus fréquent. Les petites « gastro » sont fréquentes mais les pathologies peuvent être plus graves, soit directement chez l'adulte (varicelle, hépatite A, rougeole), soit pour le fœtus chez la femme enceinte non immunisée (rubéole, CMV et varicelle) qu’elle soit une professionnelle ou une maman qui confie un de ses enfants. La première prévention est la vaccination du personnel travaillant auprès d’enfants en bas âge. La seconde est tout simplement le respect des règles d’hygiène élémentaires : Se laver les mains (à l'arrivée, au départ, avant chaque geste propre et après chaque geste sale) Ces mesures d’hygiène portent sur l’hygiène alimentaire, l’hygiène des locaux, du matériel, du linge et l’hygiène individuelle. Une application rigoureuse de ces mesures permet de s’opposer à la propagation des agents infectieux. Les risques infectieux plus spécifiquement liés aux biberons sont le fait principalement : - soit d’un nettoyage incorrect du biberon et/ou de la tétine ; dans ce cas sont transmis les microorganismes normalement présents au niveau de la flore buccale de l’enfant ou des microorganismes pathogènes si l’enfant est en phase d’incubation d’une infection ; - soit d’une manipulation inadéquate au moment de la préparation et/ou de l’administration du biberon ; dans ce cas sont transmis les microorganismes de la flore cutanée des mains du personnel et/ou de l’environnement. Les micro-organismes en cause peuvent être des : - Virus : virus respiratoire syncytial (VRS), virus herpétique, rotavirus (responsable de diarrhées épidémiques) ; - Champignons : Candida albicans responsable du muguet buccal ; - Bactéries : Staphylocoques et Streptocoques notamment. Ces agents infectieux sont en partie éliminés par l’action mécanique du lavage et sont peu thermorésistants au-delà de 65°, seuil à partir duquel on constate un effet de létalité sur la flore microbienne.
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Utilisateur anonyme
17 oct. 2008 à 15:25
normalement ca s apprend pendant la formation
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