Citrons

Résolu
Mimi -  
 Utilisateur anonyme -

Mon citronnier est dans une énorme bassine en fer. Cette année j’ai énormément de citrons. Depuis mi-mai mes citrons qui étaient encore trop petits pour être cueillis sont jaunes mais bon deviennent vert. Pourquoi?

sont ils encore bon à manger?

merci de vos réponses.

 

2 réponses

Utilisateur anonyme
 

Bonjour

 

Il est probable que cela vienne de la température.

Les citronniers aiment les variations de température entre la nuit (très fraiche) et le jour (chaud). 

Il est possible que chez vous, les températures ne varient que très faiblement depuis plusieurs semaines, lorsqu'il fait chaud tout le temps.

Les citrons sont mûrs et verts.

 

Les citrons d'un beau jaune du commerce traditionnel, sont déverdits (par injection, pulvérisation), car eux aussi étaient verts comme les vôtres. 

Les citrons bio n'ont pas subi la décoloration de peau...


--

 

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonjour

l'explication qui confirme les propos d'imagine :

http://www.satoriz-montdor.fr/?p=757


--

 

0
Utilisateur anonyme
 

Bonjour xplom,

Merci pour le lien que tu as posté.

Tout cela veut dire que l'injection d'éthylène pénètre dans la pulpe du citron et risque de détériorer le foie du consommateur. 

Je préfère les citrons naturels que possède Mimi ! 

0