Mon noyer
Résolu
Sab44530
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
A voir également:
- Élaguer un noyer
- Croissance noyer - Accueil - Arbres fruitiers
- Elaguer - Guide
- Elaguer arbre fruitier - Guide
- Anthracnose du noyer - Accueil - Parasites et maladies
- Comment faire mourir un noyer - Guide
1 réponse
Bonsoir ,
Il s'agit très probablement du chancre bactérien
Et ce n'est pas tout jeune !!
La contamination se fait par l'eau et pénètre dans les fourches des vieilles branches
Tout l'arbre est contaminé et il n'y a rien à faire
Je suis désolé
Il doit y avoir parfois un suintement !!
Parfois quelques polypores arrivent en fin de vie
Cordialement
Bernard
Ah mince du coup meme si il fait de belles noix et en très grande quantité il faut le couper ? Ya til un danger pour consommer ses noix ? Merci pour vos réponses
Bonjour,
Non ne le coupez pas !
Il peut très bien continuer à produire et à se comporter normalement
Par contre il est fort probable qu'il en contamine d'autres à coté (s'il y en a!!?)
Alors je ne cesse de le répéter : Il n'existe aucunes maladies végétales dangereuses quand à son ingestion!! exepté le charbon et la carie du blé (très surveillée) et la Morelle noire (plante dans les cultures de petits pois) extrèmement contrôlé également (mais ce n'est pas une maladie
Aucuns signalement de migration de bactéries propres aux végétaux n'a encore été signalé (et c'est tant mieux)
Bonne journée
Ah merci pour cette belle nouvelle