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1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié par imagine7 le 4/08/2016 à 18:14
Modifié par imagine7 le 4/08/2016 à 18:14
Bonjour,
Vérifiez tout de même en taillant une branche si celle-ci est aussi sèche. Dans ce cas, votre bonsaï est mort.
Si lors de la taille, la section taillée est verte, il va falloir le sortir du pot et procéder à un changement de substrat.
Il faut savoir que les bonsaïs du commerce ne possèdent pas de couche de drainage ( très fin gravier), ce qui, à l'arrosage excessif peut provoquer un pourrissement des racines (puisqu'elles baignent dans l'eau). Vous pourrez le remarquer lorsque les racines ont une odeur de champignons.
Il vous faudra laver le pot à l'eau javellisée, puis lui déposer une couche de fin gravier sur lequel, vous n'utiliserez que le substrat nommé Akadama (double cuisson).
Vous retirez les racines les plus abîmées et celles qui sentent le champignon.
Vous placez le bonsaï dans l'Akadama et vous l'entourez confortablement, en pressant assez fort pour le maintenir . Placez-le dans un endroit lumineux sans soleil direct. Arrosez autour du tronc, sans exagérer.
Pensez à déposer dans la soucoupe, des petites billes d'argile que vous arrosez régulièrement pour éviter les attaques d'araignées ( elles se noieront dans la soucoupe avant de monter dans le pot).
Bon courage.
Vérifiez tout de même en taillant une branche si celle-ci est aussi sèche. Dans ce cas, votre bonsaï est mort.
Si lors de la taille, la section taillée est verte, il va falloir le sortir du pot et procéder à un changement de substrat.
Il faut savoir que les bonsaïs du commerce ne possèdent pas de couche de drainage ( très fin gravier), ce qui, à l'arrosage excessif peut provoquer un pourrissement des racines (puisqu'elles baignent dans l'eau). Vous pourrez le remarquer lorsque les racines ont une odeur de champignons.
Il vous faudra laver le pot à l'eau javellisée, puis lui déposer une couche de fin gravier sur lequel, vous n'utiliserez que le substrat nommé Akadama (double cuisson).
Vous retirez les racines les plus abîmées et celles qui sentent le champignon.
Vous placez le bonsaï dans l'Akadama et vous l'entourez confortablement, en pressant assez fort pour le maintenir . Placez-le dans un endroit lumineux sans soleil direct. Arrosez autour du tronc, sans exagérer.
Pensez à déposer dans la soucoupe, des petites billes d'argile que vous arrosez régulièrement pour éviter les attaques d'araignées ( elles se noieront dans la soucoupe avant de monter dans le pot).
Bon courage.