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1 réponse
Bonjour,
Je parle de la variété la plus classique, il y en a tellement !
Vous récupérez les graines qui sont dans la pulpe du fruit.
Vous les passez légèrement sous l'eau et vous les posez délicatement sur une feuille de sopalin de façon un peu espacée.
Ensuite vous posez cette feuille (avec les graines bien disposées) sur le dessus d'un récipient contenant votre mélange (terreau jardin + sable).
Vous recouvrez d'une fine couche de terreau et pschitt pschitt un peu d'eau !
Vous recouvrez de plastique alimentaire (n'oubliez pas de faire quelques petits trous) et vous mettez à la chaleur, enfin bien à l'abri.
Pour que votre semis ait plus de chance, personnellement, je le ferais fin mars début avril.
Bon semis et belle journée.
Je parle de la variété la plus classique, il y en a tellement !
Vous récupérez les graines qui sont dans la pulpe du fruit.
Vous les passez légèrement sous l'eau et vous les posez délicatement sur une feuille de sopalin de façon un peu espacée.
Ensuite vous posez cette feuille (avec les graines bien disposées) sur le dessus d'un récipient contenant votre mélange (terreau jardin + sable).
Vous recouvrez d'une fine couche de terreau et pschitt pschitt un peu d'eau !
Vous recouvrez de plastique alimentaire (n'oubliez pas de faire quelques petits trous) et vous mettez à la chaleur, enfin bien à l'abri.
Pour que votre semis ait plus de chance, personnellement, je le ferais fin mars début avril.
Bon semis et belle journée.