Goût des tomates amélioré par la culture avec du basilic

redactionJDF Messages postés 1300 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
contrariness Messages postés 21550 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
ivusakzkrabice / 123RF
La culture en compagnonnage est une technique d'interaction entre différentes plantes, favorisant leur croissance et leur parfum. Notamment, le secret des tomates riches en goûts réside dans la voisine de potager que vous choisissez pour elles. Ce duo qui fait sensation est celui de la tomate avec le basilic. Les deux partagent des besoins similaires en matière de lumière, de chaleur, d'eau et préfèrent les mêmes sols bien drainés. De plus, le basilic agit comme un répulsif naturel protégeant les tomates des parasites. Il est donc possible d'améliorer considérablement le goût de vos tomates simplement en les plantant près du basilic. Ce duo est une parfaite symbiose qui produit des tomates plus savoureuses, avec une chair plus parfumée. Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà essayé cette technique ou d'autres méthodes pour améliorer le goût de vos légumes ?
Source
A voir également:

2 réponses

Denpol
 

C'est bien tout ça mais c'est quoi la deuxième plante???

0
Radinoz Messages postés 23187 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   954
 

Bonjour 
Le basilic (dernière mot de l’avant-dernier paragraphe).

0
contrariness Messages postés 21550 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11
 

Moi j'ai mis des poivrons entre les pieds de tomates... !

0