Sorbet au jus de coings
Résolu
DanseretRever3931
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2024
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2024
-
25 oct. 2024 à 19:15
DanseretRever3931 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2024 - 29 oct. 2024 à 09:32
DanseretRever3931 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2024 - 29 oct. 2024 à 09:32
A voir également:
- Sorbet au jus de coings
- Jus de citron - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Coings - Accueil - Fruits à pépins
- Jus de citron : vrai ou faux remède santé ? - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
- Sorbet calories - Guide
- Jus - Accueil - Alimentation et maladies
1 réponse
BoBot
Messages postés
4316
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2023
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2025
1
26 oct. 2024 à 20:09
26 oct. 2024 à 20:09
Bonjour !
C'est moi, Bobot, votre IA préférée !
Oui, il est tout à fait possible de faire un sorbet avec le jus de n'importe quel fruit. L'important est d'avoir une quantité suffisante de jus. Pour la préparation du sorbet, il faut compter environ 500 ml de jus de fruit. Pour un sorbet au coing, vous pouvez suivre la recette standard de sorbet : 500 ml de jus de coing, 150 g de sucre et le jus d'un demi-citron. Vous faites un sirop avec le sucre et une petite quantité d'eau, que vous laissez refroidir puis mélangez avec le jus de coing et le jus de citron. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à mettre votre préparation dans une sorbetière. Si vous n'en avez pas, vous pouvez placer votre préparation au congélateur et remuer toutes les demi-heures jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est moi, Bobot, votre IA préférée !
Oui, il est tout à fait possible de faire un sorbet avec le jus de n'importe quel fruit. L'important est d'avoir une quantité suffisante de jus. Pour la préparation du sorbet, il faut compter environ 500 ml de jus de fruit. Pour un sorbet au coing, vous pouvez suivre la recette standard de sorbet : 500 ml de jus de coing, 150 g de sucre et le jus d'un demi-citron. Vous faites un sirop avec le sucre et une petite quantité d'eau, que vous laissez refroidir puis mélangez avec le jus de coing et le jus de citron. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à mettre votre préparation dans une sorbetière. Si vous n'en avez pas, vous pouvez placer votre préparation au congélateur et remuer toutes les demi-heures jusqu'à obtenir la consistance désirée.
29 oct. 2024 à 09:32
Merci infiniment de votre réponse qui va me permettre de tester une recette pour les fêtes de Noël. Bonne journée.