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labricole47 Messages postés 28037 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
verveine2023 Messages postés 5546 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -

Bonjour

avec la hausse importante prévue sur la nourriture , je vous invite à mettre vos recettes économie , afin d'en faire profiter d'autres personnes


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5 réponses

verveine2023 Messages postés 5546 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   230
 

Bonjour

Lorsque les températures glaciales persistent, je prépare des plats qui tiennent chaud, préparés en quantité pour plusieurs personnes, pour en avoir plusieurs jours

Le pot au feu

La choucroute garnie alsacienne

Plus la choucroute sera réchauffée, meilleure elle sera.

Les lentilles: un aliment complet !

Hier, j'ai préparé une soupe épaisse avec butternut + carottes + poireaux, pour le dîner.

Au final, c'est très économique ! Je congèle le surplus ou le conserve au dehors(à température actuelle de +1°C).

Bon appétit !
 


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verveine2023 Messages postés 5546 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   230
 

Pensez au dessert de saison, par exemple celui-ci:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3092287-skyr-aux-agrumes
 

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labricole47 Messages postés 28037 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 201
 

les soupes effectivement , un incontournable de l'hiver , concernant les autre plats

pour le chaud: les quiches , lasagnes , et , pizzas maison ; où pizzas premier prix avec quelques ingrédients ajoutés , font des plats riche à prix accéssibles


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labricole47 Messages postés 28037 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 201
 

çà ressemble au bourguignon ; c'est un plat du sud ouest  ( nom en occitan )

https://cuisineterroirs.com/2021/11/30/estouffat-de-boeuf-languedoc/


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labricole47 Messages postés 28037 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 201
 

Bonjour, c'est l'hiver on cuisine un peu plus, l'été c'est salades variées,  avec le froid, un choux fleur béchamel 

Un choux farcis....


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verveine2023 Messages postés 5546 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   230
 

Bonjour

Une autre cuisson pour le chou fleur présente un grand  avantage: l'odeur est pratiquement nulle en cuisson au four. Si quelqu'un est intéressé...

► Chou fleur rôti à l'orange avec les épices cajun (très aromatiques) 

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 chou fleur
– 100 ml d’huile d’olive
– 30 ml de jus d’orange (j'ai ajouté du zeste d'orange séché)
– épices cajun... ou herbes aromatiques (thym ou romarin,...)
– sel

Préchauffer le four à 220°C.
Séparer les fleurettes et les laver.
Dans un saladier, mélanger les fleurettes avec l’huile, le jus d’orange et les épices cajun.
Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Saler.
Enfourner durant 30 minutes environ jusqu’à ce que le chou fleur soit doré et tendre. (S'il commence à noircir, le couvrir d'une feuille de papier cuisson).

Il peut accompagner un rôti. 


(source: Plaisir et Equilibre)

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