Dessert du XXème siècle.

Résolu
dfgert Messages postés 10 Statut Membre -  
labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -

J'ai un travail à rendre, dont une partie est consacré à la gastronomie du XXème siècle, alors je voudrai l'illustrer avec un dessert peu couteux, facile à faire et qui était surtout populaire à cette époque.

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3 réponses

Radinoz Messages postés 23265 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   961
 

Bonjour 

Cette époque ? Le 20e siècle c’était hier… c’est pas si vieux que ça…

Tu peux piocher là: https://www.cuisineactuelle.fr/culture-food/idees-de-menus/idees-de-repas/revivez-un-siecle-de-desserts-184439?amp

Sinon tu tapes dessert 20e siècle sur ton moteur de recherche préféré et tu devrais obtenir d’autres exemples..,

;)


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dfgert Messages postés 10 Statut Membre
 

Merci beaucoup, votre réponse m'a grandement aidé.

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labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

bonjour

populaire : proche du peuple donc évidement peu couteux

le sujet est vraiment vaste , car il y à les desserts classiques que tout le monde connais , genre gâteau yaourt

mais il y a aussi les desserts par région ; car chaque région à ses spécialités 

les bugnes , les zétètes  et plein d'autres


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dfgert Messages postés 10 Statut Membre
 

Merci pour votre réponse.

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labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206 > dfgert Messages postés 10 Statut Membre
 

n’hésitez pas à revenir nous dire quel dessert vous avez fait

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dfgert Messages postés 10 Statut Membre > labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

Je ferai un biscuit roulé à la confiture, un dessert qui était la tendance des années 40.

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/culture-food/idees-de-menus/idees-de-repas/revivez-un-siecle-de-desserts-184439?amp

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labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

concernant le gâteau roulé

une petite astuce , si vous avez du mal à le rouler ,; humidifiez le torchon légèrement , il gardera la pâte humide et aidera à rouler


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